お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#1 [ひらめいたさん]
・まずは自分で調べましょう
・答えてくださった方へのお礼も忘れずに
・ネチケット(無駄な改行、不必要な小文字の表記等)は守りましょう
>>2アンカー
>>3前スレ
>>4計りが無いという方必見
:11/11/04 00:55
:840P
:R5f5HwIU
#2 [ひらめいたさん]
:11/11/04 00:55
:840P
:R5f5HwIU
#3 [ひらめいたさん]
:11/11/04 00:55
:840P
:R5f5HwIU
#4 [ひらめいたさん]
あくまでも参考までに
はかりで量るのが一番です
・cc=ml
・cc≠g
・小匙1=5cc
・大匙1=15cc
・1カップ=200cc
・塩
(小1=5g,大1=15g,1カップ=210g)
・砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=110g)
・粉砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=100g)
・グラニュー糖
(小1=4g,大1=13g,1カップ=170g)
・薄力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=100g)
・強力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=105g)
・ベーキングパウダー
(小1=3g,大1=10g,1カップ=135g)
・コーンスターチ
(小1=2g,大1=7g,1カップ=90g)
・粉ゼラチン
(小1=3g,大1=10g,1カップ=130g)
・ココア
(小1=2g,大1=6g,1カップ=80g)
・バター,サラダ油
(小1=4g,大1=13g,1カップ=180g)
・牛乳
(小1=6g,大1=17g,1カップ=210g)
・生クリーム
(小1=5g,大1=15g,1カップ=200g)
:11/11/04 00:57
:840P
:R5f5HwIU
#5 [め]
イチゴってうってますかー(>_<)
:11/11/04 19:55
:iPhone
:v4VDVyv2
#6 [ひらめいたさん]
>>5近所のスーパーに見に行けばよくない?
日本全国同じ商品扱ってるわけじゃないんだよ?
:11/11/04 20:41
:N01B
:EMXSD.Fc
#7 [め]
見に行ったんですけど
うってなくて季節違うからないのかなと思って
:11/11/04 21:04
:iPhone
:v4VDVyv2
#8 [ひらめいたさん]
なら諦めたら?
それか12月くらいまで待つか
仕入れてもらうか…
:11/11/04 21:11
:N04B
:XkuRiunM
#9 [ひらめいたさん]
>>7店に行ったのなら疑問抱いたまま黙って帰るじゃなくて、店員さんに訊いてみたらいいじゃないか。
:11/11/04 21:36
:N01B
:EMXSD.Fc
#10 [名無し]
生クリームを使うお菓子(ケーキなど)は牛乳で代用することは出来ますか?
:11/11/05 15:22
:N02C
:LocXiuWE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194