お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#1 [ひらめいたさん]

まずは自分で調べましょう

答えてくださった方へのお礼も忘れずに

ネチケット(無駄な改行・不必要な小文字の表記等)は守りましょう
アンカー
>>2前スレ
>>3計りが無いという方必見
>>4
:10/10/26 17:57
:SH06A3
:nv2dzTZ.
#2 [ひらめいたさん]
:10/10/26 17:58
:SH06A3
:nv2dzTZ.
#3 [ひらめいたさん]
:10/10/26 17:58
:SH06A3
:nv2dzTZ.
#4 [ひらめいたさん]
あくまでも参考までに

はかりで量るのが一番です

・cc=ml
・cc≠g
・小匙1=5cc
・大匙1=15cc
・1カップ=200cc
・塩
(小1=5g,大1=15g,1カップ=210g)
・砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=110g)
・粉砂糖
(小1=3g,大1=9g,1カップ=100g)
・グラニュー糖
(小1=4g,大1=13g,1カップ=170g)
・薄力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=100g)
・強力粉
(小1=3g,大1=8g,1カップ=105g)
・ベーキングパウダー
(小1=3g,大1=10g,1カップ=135g)
・コーンスターチ
(小1=2g,大1=7g,1カップ=90g)
・粉ゼラチン
(小1=3g,大1=10g,1カップ=130g)
・ココア
(小1=2g,大1=6g,1カップ=80g)
・バター,サラダ油
(小1=4g,大1=13g,1カップ=180g)
・牛乳
(小1=6g,大1=17g,1カップ=210g)
・生クリーム
(小1=5g,大1=15g,1カップ=200g)
:10/10/26 18:00
:SH06A3
:nv2dzTZ.
#5 [ひらめいたさん]
生クリームってホイップのことですか?
:10/10/27 18:36
:SH05A3
:dqcSVtFM
#6 [ひらめいたさん]
前スレでお答えして下さった>>997のちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOoさん、有り難うございました^^*
:10/10/27 19:48
:SH01B
:zty0MwQM
#7 [ひらめいたさん]
こんな風にしぼんでしまう原因は何でしょうか(>_<)?
マフィンです… [jpg/24KB]
:10/10/28 02:21
:auKC3X
:nOIx8faw
#8 [ひらめいたさん]
:10/10/28 02:47
:F01A
:3kPCjjgw
#9 [観客さん]
>>5ホイップは植物性油脂のクリームです。
フレッシュが動物性油脂になります。
ケーキのデコレーションなどに使う場合、ホイップとフレッシュ(47%)を同割りで合わせると扱いやすいです。
:10/10/28 23:56
:912SH
:udkGw03o
#10 [綾]
いきなりすみません

クッキーにバニラオイルを入れるよう書いてあるんですが、私はいつもいれません。でも好きな人に美味しいって言って欲しいので今回のクッキーにはバニラオイルを入れたいと思っています。バニラオイルを入れることでどんな風に変わるのでしょうか?
:10/10/29 22:17
:F02A
:Z6nwA26g
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194