お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#11 [( ^o^ )/]
>>10バニラオイルは香りづけのためですよ!
2、3滴くらいで大丈夫なはずです

:10/10/29 22:23
:SH07B
:zFkvMsp.
#12 [綾]
>>11じゃあ入れるからって美味しくなる訳じゃないんですか

:10/10/29 23:09
:F02A
:Z6nwA26g
#13 [雛]
バニラオイルは香りづけもありますが
バニラオイルを入れることで風味も甘くなるみたいですよ
:10/10/29 23:33
:P06B
:gzCssK0s
#14 [綾]
>>13入れるのと入れないのではどちらの方がよろしいですか?
:10/10/29 23:44
:F02A
:Z6nwA26g
#15 [ひらめいたさん]
>>8亀レスすみません!
混ぜすぎでしたか……確かに「軽く」とか「さっくり」て書いてましたが、どのくらいが適当かわからず(TωT)
またリベンジします!
ありがとうございます★
>>12食べ物をおいしく感じるのに、匂い/香りって重要ですよ〜
:10/10/29 23:46
:auKC3X
:J9fpAyTg
#16 [雛]
やはり入れたほうがいいと思いますよ
普段は自分用かもしれませんから気にしないかもしれませんが
好きな人にあげたりプレゼントにするならおいしいと感じるバニラオイルをいれたほうが嬉しいと思いますよ
:10/10/30 00:05
:P06B
:k06ABMp6
#17 [*]
はじめまして(^ω^)お菓子作りは初心者ではありませんがちょっと質問です( ´`)アプリコットジャムを桃のタルトに使用します。アプリコットジャム以外なら何が代用ききますか?あとジャムは湯煎で溶かすんですか(。・ω・。)?
:10/10/30 20:32
:W62SH
:3.Ioimi6
#18 [ひらめいたさん]
炊飯器でガトーショコラを作りたいんですが、うちの炊飯器はガス炊飯器らしいんです(;o;)母が言うには電気炊飯器じゃなきゃ難しいって話なんですが‥
ガスだと出来ないんですか?
ちなみにスイッチ1つで出来るやつなので作り方には問題ないんですが‥
:10/10/31 17:19
:F02B
:VxpWLJ3I
#19 [ひらめいたさん]
お願いします
:10/10/31 18:03
:F02B
:VxpWLJ3I
#20 [ひらめいたさん]
>>17桃とかりんごのジャムかなー
ジャムを湯煎でとかす?ちょっとよくわからないな…
レシピにそう書いてあるの?
>>18炊飯器レシピは試してみないことにはわからんかと。
スイッチひとつと書いてても焼け具合によっては再炊飯とかするもんだし。
ちなみにケーキ機能がないものは壊れることもあるそうだから、するなら覚悟のうえで。
友達は安ーいのをケーキ用に買って使ってます。
:10/10/31 22:24
:PC
:56gxePtc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194