お菓子作り質問場I
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#648 [ひらめいたさん]
>>647常温でよいかと思います。ただし涼しそうなところのほうがよいです。
パウンドケーキやガトーショコラは寝かせたほうがおいしいといいますしね。
特にパウンドケーキはバターなどかなりの油分を含んでいて冷蔵庫にいれると固まってせっかくのしっとりさがなくなってしまいます。
いずれにせよしっかりラップにくるんで乾燥しないようにご注意ください。
:13/10/06 23:37
:AFFARE
:dNA6xbg.
#649 [ひらめいたさん]
>>648なるほど!
冷やしてしまうとバター固まってしまうんですね。
パウンドケーキはしっとりが美味しいですもんね。
ラップで包んで常温保存します。
ありがとうございました。
:13/10/08 11:26
:N01B
:cMlHd.b6
#650 [:-Oちこくまちャん]
プリンはどのくらい冷やしたらいいですか?(>_<)
:13/10/08 16:50
:P06B
:zb5/P6Wk
#651 [隼人]
>>650一概に何時間とも言えません。大きさや、容量、器にもよりますので…
:13/10/08 19:44
:A/P-02E
:yCITU4MQ
#652 [ぶー
]
りんごケーキを作ったのですが砂糖を入れるの忘れてしまいました。
美味しく食べるにはどうしたらいいですか?
:13/11/18 16:29
:SC-02C
:KcMOjWXM
#653 [ひらめいたさん]
>>652パウンドケーキとかならシロップを作って染み込ませるのはどうですか?
ふんわりしたものなら生クリームやカスタードクリームとか付けるのはいかがですか
:13/11/18 19:29
:AFFARE
:mps/kFNI
#654 [ぶー
]
>>653ありがとうございます。
シロップ染みこませることにします。
もう一つ質問なんですが、炊飯器で作ったんですが食べたらまだちょっと半生でした。
レンジでチンしてもいけますか?
:13/11/18 21:37
:SC-02C
:KcMOjWXM
#655 [ひらめいたさん]
もうそこまで失敗したなら捨てて次にいかせばいいのにw
:13/11/19 14:26
:SO-03D
:3bwM2WYM
#656 [ひらめいたさん]
脱脂粉乳って、どんな味ですか?
今日のグレかまのガルバルジーを作りたいのですが、材料に脱脂粉乳大さじ2と書いてあります。
脱脂粉乳を今まで口にした事がない上、戦時中は脱脂粉乳を飲んでいたが不味かったと言う話をよく聞くので、いいイメージがないです…
脱脂粉乳を入れると味にどんな変化がでますか?
スーパーで普通に買えますか?
買えたとして、その後残った脱脂粉乳の使い道にも悩むんですが…
:13/11/23 00:57
:N01B
:/9UU0n86
#657 [ひらめいたさん]
>>656脱脂粉乳を入れると乳製品の風味がでます。
味も昔に比べれば美味しくなってるそうですよ。
:13/11/23 09:52
:SC-06D
:WXw60JqE
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