お菓子作り質問場I
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#156 [ひらめいたさん]
>>153どういたしまして。
>>154誰もそこまで強く空気抜きした方がいいとは言っていません…。
>>149他に考えられる原因としては
・ボールに残っている泡の消えた生地を型の中央に入れた。
・生地を混ぜすぎて卵の泡を潰した。
・小麦粉の量が少なかった。
後は、ご自分でググってみるといいかと思いますよ!
:12/01/28 17:52
:SH01B
:lmkW1FO.
#157 [ひらめいたさん]
>>156強くじゃなくてもあまりやらない方がいいと思います(^^)
>>149全卵を泡立てる時に何で泡立てますか?
:12/01/28 19:18
:SH02C
:vONlDJc2
#158 [ひらめいたさん]
今日バレンタインの予行練習の為に焼きドーナツを作りました。作り方はモバレピで1位でとても高評価でした。でも私が作ったらなぜか味が水っぽく、チョコでデコらなかったら味があまりしません(>_<)
この原因はなんでしょうか(>_<)?
:12/01/28 22:00
:SH003
:K9/at7rQ
#159 [あーちゃん]
>>151さん
焼く前も焼いた後も空気抜きちゃんとしてます(>_<)
強すぎたのでしょうか??
151さんのやり方でもう一度やってみます。
ありがとうございました。
>>154さん
ありがとうございます。
卵を泡立てるときは泡立て器を使ってます(>_<)
:12/01/28 22:57
:F05C
:J4BlKFVY
#160 [ひらめいたさん]
>>159あなたがやった作り方教えてくれませんか?
:12/01/29 00:16
:G9
:12lJJJpM
#161 [ひらめいたさん]
>>159最初は高速で泡立てた後、途中から中速もしくは低速に変えて泡立ててますか?
:12/01/29 03:36
:SH02C
:yudx9OFU
#162 [くさよん]
材料も焼き時間も全て本のレシピ通りにブラウニーを作ったのですが、焼けたあとのブラウニーにはヒビが入り冷めた後にカットするとボロボロに崩れました。
悔しいのでもう一度チャレンジしたいのですが、崩れた原因で考えられるのは何でしょうか?
:12/01/29 10:18
:Android
:DBaIkDpc
#163 [ひらめいたさん]
:12/01/29 11:25
:SH02C
:yudx9OFU
#164 [ひらめいたさん]
生クリーム150cってどうやって計ったら良いですか?どなたかお願いします。
:12/01/29 12:23
:SH06A3
:wgoKtUlc
#165 [ひらめいたさん]
:12/01/29 12:33
:N01B
:dnLChJOQ
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