お菓子作り質問場I
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#155 [ねこさん]
けーき?
気泡はパンパンと上から下にいれものごと少し落として抜きます
じゃないとぶくぶくになるとか

⏰:12/01/28 16:24 📱:F06B 🆔:5wocbc5c


#156 [ひらめいたさん]
>>153
どういたしまして。


>>154
誰もそこまで強く空気抜きした方がいいとは言っていません…。


>>149
他に考えられる原因としては
・ボールに残っている泡の消えた生地を型の中央に入れた。
・生地を混ぜすぎて卵の泡を潰した。
・小麦粉の量が少なかった。

後は、ご自分でググってみるといいかと思いますよ!

⏰:12/01/28 17:52 📱:SH01B 🆔:lmkW1FO.


#157 [ひらめいたさん]
>>156
強くじゃなくてもあまりやらない方がいいと思います(^^)

>>149
全卵を泡立てる時に何で泡立てますか?

⏰:12/01/28 19:18 📱:SH02C 🆔:vONlDJc2


#158 [ひらめいたさん]
今日バレンタインの予行練習の為に焼きドーナツを作りました。作り方はモバレピで1位でとても高評価でした。でも私が作ったらなぜか味が水っぽく、チョコでデコらなかったら味があまりしません(>_<)
この原因はなんでしょうか(>_<)?

⏰:12/01/28 22:00 📱:SH003 🆔:K9/at7rQ


#159 [あーちゃん]
>>151さん
焼く前も焼いた後も空気抜きちゃんとしてます(>_<)
強すぎたのでしょうか??
151さんのやり方でもう一度やってみます。
ありがとうございました。

>>154さん
ありがとうございます。
卵を泡立てるときは泡立て器を使ってます(>_<)

⏰:12/01/28 22:57 📱:F05C 🆔:J4BlKFVY


#160 [ひらめいたさん]
>>159
あなたがやった作り方教えてくれませんか?

⏰:12/01/29 00:16 📱:G9 🆔:12lJJJpM


#161 [ひらめいたさん]
>>159
最初は高速で泡立てた後、途中から中速もしくは低速に変えて泡立ててますか?

⏰:12/01/29 03:36 📱:SH02C 🆔:yudx9OFU


#162 [くさよん]
材料も焼き時間も全て本のレシピ通りにブラウニーを作ったのですが、焼けたあとのブラウニーにはヒビが入り冷めた後にカットするとボロボロに崩れました。

悔しいのでもう一度チャレンジしたいのですが、崩れた原因で考えられるのは何でしょうか?

⏰:12/01/29 10:18 📱:Android 🆔:DBaIkDpc


#163 [ひらめいたさん]
>>162
メレンゲが固すぎたとか?

⏰:12/01/29 11:25 📱:SH02C 🆔:yudx9OFU


#164 [ひらめいたさん]
生クリーム150cってどうやって計ったら良いですか?どなたかお願いします。

⏰:12/01/29 12:23 📱:SH06A3 🆔:wgoKtUlc


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