お菓子作り質問場H
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#958 [ひらめいたさん]
:11/09/19 13:45
:P02A
:xVfCA4NQ
#959 [ひらめいたさん]
>>954温めた包丁なら切れるんですか!
ありがとうございます☆
:11/09/19 18:10
:N01B
:STLSJlk2
#960 [ひらめいたさん]
湯煎で溶かしたチョコにといた卵黄を加える時にチョコがガチガチに固まってしまうんですけど、固まらないようにするにはどうすればいいですか?卵黄は3〜4回に分けて入れてます。
:11/09/21 03:28
:CA006
:VGyMN3fQ
#961 [ひらめいたさん]
>>960・卵黄は室温に戻してますか?冷蔵庫から出してすぐの卵は温度が低すぎてチョコが固まりやすいです。
・チョコはしっかり温めて溶かしてますか?ギリギリ溶ける温度だと湯煎外すとすぐ固まったりします。
上記が違うならぬるめの湯煎にかけながらしてみてはどうですか?チョコの温度が高過ぎると今度は逆に卵黄が固まってしまうので注意してください。
:11/09/21 08:04
:N02C
:nSK8zWWE
#962 [ひらめいたさん]
:11/09/21 22:53
:CA006
:VGyMN3fQ
#963 [ひらめいたさん]
ホットケーキを作りたいのですが牛乳がありません(*_*)
なので代わりにプレーンヨーグルトを使おうと思うのですがおいしくできるでしょうか?
:11/09/22 22:35
:SH003
:cFo9XGCw
#964 [ひらめいたさん]
>>963味は変わりますが可能ですよ。
Googleで検索したらレシピも出ます。
:11/09/22 22:48
:002SH
:l90JuJ8M
#965 [ひらめいたさん]
ヨーグルト使うと酸味が出る気がします。水の方が良いかと私は思いますよ(^O^)
:11/09/22 23:08
:SH01B
:BluXGtIE
#966 [ひらめいたさん]
マフィン作ろうと思ってるんですがバニラエッセンスってやっぱりあった方がいいんですかね?
:11/09/23 01:19
:840SH
:85PHFm9A
#967 [ひらめいたさん]
なくてもできる!
入れるとしてもバニラオイルにしようね★
:11/09/23 18:12
:F05C
:53YiiocU
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