お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#358 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを焼く時に焦げないようにふたをしたいのですが、普通にオーブンを開けてガトーショコラをだしちゃっていいのでしょうか?(¨;)
:11/02/10 20:20
:SH02A
:cRC9ITDc
#359 [ひらめいたさん]
↑ふたはアルミホイルです
:11/02/10 20:26
:SH02A
:cRC9ITDc
#360 [みむし]
マーブルパウンドケーキを作りたいんですが、
うまくマーブルを作るコツを教えてください!
レシピを調べていると、
*2種類の生地を合わせて混ぜる
*型に交互に2種類の生地を入れて混ぜる
という2つのタイプの方法がありました。
どちらの方が上手に
マーブル模様ができますか(^O^)?
:11/02/10 20:29
:SH009
:5aWMiq/.
#361 [ひらめいたさん]
:11/02/10 20:49
:N04B
:0kjFliQI
#362 [ひらめいたさん]
>>361最初から1番弱い弱火で10分→火止めて蒸し焼き
みたいな感じにしています。
:11/02/10 21:11
:SH02A
:0HbAdDt6
#363 [ひらめいたさん]
板チョコを割れ目?に沿って包丁で綺麗に切りたいときは、包丁を温める以外に方法はありますか?
:11/02/10 22:29
:PC
:isbH34zg
#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。
「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?
よろしくお願いします!
:11/02/10 23:11
:T002
:iixfJZoM
#365 [ひらめいたさん]
>>364 塩入れなきゃ大丈夫。そこまでしょっぱくならない気がする・・基本甘いものだから
:11/02/10 23:43
:P02A
:xZ2.h2IA
#366 [ひらめいたさん]
>>357 弱火にしてますか?コトコトなってるのはだめです。
:11/02/10 23:44
:P02A
:xZ2.h2IA
#367 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキとかタルトで使う銀色(アルミ?)の型はオーブンでも使えますか?
:11/02/10 23:57
:F07B
:OZa/GAD.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194