お菓子作り質問場H
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#348 [ひらめいたさん]
:11/02/10 00:40
:SH004
:ziQzWKKQ
#349 [ひらめいたさん]
>>331ザッハトルテは表面のじゃりじゃりした感じが特徴なので
ザッハグラジュールをチョコレートに変えると、それは普通のチョコレートケーキですね(´_ゝ`)
フォンダンなくても水と砂糖とチョコで出来ますよ
ご希望でしたら配合教えます!
:11/02/10 00:56
:SH004
:ziQzWKKQ
#350 [むぅ]
>>326うち田舎住みなので専門店などまったくなくて(;_;)
通販も活用してみたいと思います!
ありがとうございました☆
:11/02/10 06:05
:P10A
:pTnmxXV2
#351 [ひらめいたさん]
>>347ありがとうございます!
20分でオッケーなんですね(^ω^)
:11/02/10 08:50
:SH02A
:73alS1Rw
#352 [ひらめいたさん]
タルトやケーキなど作るときのバターはマーガリンでも代用可能ですか?
バターじゃないと仕上がりが変わってきてしまいますか?
:11/02/10 16:11
:SH01A
:xs0ugBAQ
#353 [ひらめいたさん]
マーガリンは塩分入ってるからダメでしょ〜
お菓子は基本無塩バターです
:11/02/10 16:16
:W51S
:AWDdz1/E
#354 [ひらめいたさん]
チョコで薔薇を作りたいです。調べたらチョコに水飴を加えて作った生地を巻いていく方法を知りました。私が考えたのはチョコだけで薔薇の花びら1枚1枚作り、それを接着していくという方法です。
両方試す時間がないので、みなさんならどちらがいいと思いますか?意見お願いします
:11/02/10 16:23
:SH01B
:0vYVsqBw
#355 [.]
チョコだけは
やりにくいと思います。
水飴をいれたがいいと
思いますよ

:11/02/10 17:05
:F01C
:NNpHcC.g
#356 [ひらめいたさん]
:11/02/10 18:49
:SH01B
:0vYVsqBw
#357 [ひらめいたさん]
フライパンの湯煎でプリンを作ったのですが、どうしても す が出来てしまいます。どうしたらなくなるでしょうか?
調べたらラップをするといいと書いてあったのでラップをしながら湯煎しましたがダメでした。
アドバイスお願いします
:11/02/10 19:55
:SH02A
:0HbAdDt6
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