お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。

「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?

よろしくお願いします!

⏰:11/02/10 23:11 📱:T002 🆔:iixfJZoM


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194