お菓子作り質問場H
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#368 [ひらめいたさん]
しょっぱくなるどころか美味しくないし
なんかクッキーみたいな感じにならなかったI

⏰:11/02/10 23:59 📱:auSN3S 🆔:QOwFbd6w


#369 [ひらめいたさん]
>>366さん
>>362のようにしています。

⏰:11/02/11 00:23 📱:SH02A 🆔:CIWt4DJU


#370 [ひらめいたさん]
>>367
オーブンは大丈夫です

⏰:11/02/11 05:08 📱:SH003 🆔:.TKuKd9k


#371 [ひらめいたさん]
>>370
ありがとうございました!

⏰:11/02/11 07:05 📱:F07B 🆔:c8E0XqmA


#372 [ひらめいたさん]
月曜日にシフォンケーキを作って持って行きたいのですが、作るのが前日になっても平気ですかね(>_<)?

⏰:11/02/11 07:46 📱:SH07B 🆔:3EpQe5Kc


#373 [ひらめいたさん]
>>365
レスありがとうござまいます!
塩を抜いて作ってみます。

>>368
レスありがとうござまいます!
そうなる場合もあるんですね…
参考になりました。

⏰:11/02/11 08:34 📱:T002 🆔:pCejaK1.


#374 [ひらめいたさん]
>>372

全然大丈夫ですよ

⏰:11/02/11 11:04 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#375 [ひらめいたさん]
>>360

初心者なら2種類の生地を交互に入れてたけぐしで混ぜるやり方をオススメします。
たけぐし混ぜる時は大胆に混ぜて下さい。混ぜが少ないとモザイクパウンドになっちゃうので

⏰:11/02/11 11:07 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#376 [ひらめいたさん]
質問お願いします

ベイクドチーズケーキを焼くのに何回焼いても(レシピ通り)表面だけ焼けて中は半生になってしまいます。中まで焼こうとすると表面が焦げてしまいます。

このスレを見てアルミホイルを被せるといいと書いてあったのを見たのですが、それはラップのようにふんわり?型に被せるのか、チーズケーキの表面にぺったり?被せるのか教えていただきたいです。

⏰:11/02/11 11:16 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#377 [ひらめいたさん]
>>374さん
ありがとうございます。
保存方法はどのようにしたらよいですか?

⏰:11/02/11 11:16 📱:SH07B 🆔:3EpQe5Kc


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