お菓子作り質問場H
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#371 [ひらめいたさん]
:11/02/11 07:05
:F07B
:c8E0XqmA
#372 [ひらめいたさん]
月曜日にシフォンケーキを作って持って行きたいのですが、作るのが前日になっても平気ですかね(>_<)?
:11/02/11 07:46
:SH07B
:3EpQe5Kc
#373 [ひらめいたさん]
>>365レスありがとうござまいます!
塩を抜いて作ってみます。
>>368レスありがとうござまいます!
そうなる場合もあるんですね…
参考になりました。
:11/02/11 08:34
:T002
:pCejaK1.
#374 [ひらめいたさん]
:11/02/11 11:04
:SH004
:vUWniudY
#375 [ひらめいたさん]
>>360初心者なら2種類の生地を交互に入れてたけぐしで混ぜるやり方をオススメします。
たけぐし混ぜる時は大胆に混ぜて下さい。混ぜが少ないとモザイクパウンドになっちゃうので
:11/02/11 11:07
:SH004
:vUWniudY
#376 [ひらめいたさん]
質問お願いします
ベイクドチーズケーキを焼くのに何回焼いても(レシピ通り)表面だけ焼けて中は半生になってしまいます。中まで焼こうとすると表面が焦げてしまいます。
このスレを見てアルミホイルを被せるといいと書いてあったのを見たのですが、それはラップのようにふんわり?型に被せるのか、チーズケーキの表面にぺったり?被せるのか教えていただきたいです。
:11/02/11 11:16
:SH706i
:Y7uLeETI
#377 [ひらめいたさん]
>>374さん
ありがとうございます。
保存方法はどのようにしたらよいですか?
:11/02/11 11:16
:SH07B
:3EpQe5Kc
#378 [ひらめいたさん]
>>376表面に自分が思っているよりも少し薄めの焼き色がついたぐらいで
型にラップみたいにアルミを被せて下さい。
もしチーズケーキが型より高く膨らんでしまってるのであればふんわりのせる程度にしてください
:11/02/11 11:20
:SH004
:vUWniudY
#379 [ひらめいたさん]
>>376一つ言い忘れていました
ベイクドは配合によっては焼きたては中が生っぽくなるものもありますよ
冷蔵庫で休ませる事によって、生地が落ちてしっかり固まるものもあるので…
参考までに
:11/02/11 11:23
:SH004
:vUWniudY
#380 [ひらめいたさん]
>>378素早いお答えありがとうございます!
型より出ていない場合はチーズケーキの表面にアルミホイルが付かないようにすればOK、出ている場合は出来るだけふんわりでいいと言うことですね!
またなにかあればよろしくお願いします
:11/02/11 11:24
:SH706i
:Y7uLeETI
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