お菓子作り質問場H
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#361 [ひらめいたさん]
:11/02/10 20:49
:N04B
:0kjFliQI
#362 [ひらめいたさん]
>>361最初から1番弱い弱火で10分→火止めて蒸し焼き
みたいな感じにしています。
:11/02/10 21:11
:SH02A
:0HbAdDt6
#363 [ひらめいたさん]
板チョコを割れ目?に沿って包丁で綺麗に切りたいときは、包丁を温める以外に方法はありますか?
:11/02/10 22:29
:PC
:isbH34zg
#364 [ひらめいたさん]
どうしても明日クッキーを作らなければいけないのですが、ここ数日スーパーなどを巡っても無塩バターが売り切れだったので、有塩バターで作ることにしました。
「有塩バターだと少ししょっぱくなるけど別に大丈夫」という類のレスをこのスレで見たのですが…
このしょっぱさを少しでも解消するには、本来の分量より砂糖を少し多くするか、本来の分量より塩を少なくするか、どちらがいいんでしょうか?
よろしくお願いします!
:11/02/10 23:11
:T002
:iixfJZoM
#365 [ひらめいたさん]
>>364 塩入れなきゃ大丈夫。そこまでしょっぱくならない気がする・・基本甘いものだから
:11/02/10 23:43
:P02A
:xZ2.h2IA
#366 [ひらめいたさん]
>>357 弱火にしてますか?コトコトなってるのはだめです。
:11/02/10 23:44
:P02A
:xZ2.h2IA
#367 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキとかタルトで使う銀色(アルミ?)の型はオーブンでも使えますか?
:11/02/10 23:57
:F07B
:OZa/GAD.
#368 [ひらめいたさん]
しょっぱくなるどころか美味しくないし
なんかクッキーみたいな感じにならなかったI
:11/02/10 23:59
:auSN3S
:QOwFbd6w
#369 [ひらめいたさん]
:11/02/11 00:23
:SH02A
:CIWt4DJU
#370 [ひらめいたさん]
:11/02/11 05:08
:SH003
:.TKuKd9k
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