お菓子作り質問場H
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#381 [ひらめいたさん]
>>377

紙の型で焼くのであれば、焼き上がりすぐ逆さにして、しっかり熱がとれれば、とりあえず敵は乾燥なので、乾燥しないようにラップしてください。
アルミなどの型で焼く場合も同様、ラッピングするまで型から出さないでラップしといて下さい。
常温で問題ありません。涼しい部屋をオススメします。

⏰:11/02/11 11:26 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#382 [ひらめいたさん]
>>379

配合はこんな感じなのですが…

クリームチーズ250
砂糖70
卵2
生クリーム200
薄力粉30

お菓子作りがあまり得意ではないのでよく冷やせば固まるタイプなのかよく解らないんです…。
解らないなら作るなって感じなんですけど大事な人にどうしてもあげたくて…

⏰:11/02/11 11:30 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#383 [ひらめいたさん]
>>382

何度で何分焼くになってますか?

⏰:11/02/11 11:50 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#384 [ひらめいたさん]
>>382

配合的には何の問題もありませんよ

18cmくらいの型の分量ですよね?
底にクッキー類は敷きますか?

オーブンの種類によっても焼き加減変わってくるので
ハッキリとは言えませんが180度で50分はかかるかと…
表面が色つきすぎそうならアルミかぶせて途中170度に落としてみてください。
出来上がっったら、あら熱が取れてから冷蔵庫でしっかり冷やしてから、型から抜いてみて下さい。
上手くいくと言いですね(>_<)

⏰:11/02/11 11:59 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#385 [ひらめいたさん]
>>383
>>384

お答えありがとうございます

焼き時間は180度で40分と書いてあります。焼き型は
>>328を見ていただけたら嬉しいです!サイズは12cmぐらいだったと思うのですが…。

焼けたかを判断するには竹ぐしなどを刺して何も付かなければ大丈夫と言うのをよく見ますが、冷やせば固まる場合のチーズケーキも竹ぐしに付かなくなるんでしょうか?

⏰:11/02/11 12:33 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#386 [ひらめいたさん]
>>385

焼けたかを判断するには竹ぐしなどを刺して何も付かなければ大丈夫と言うのをよく見ますが、冷やせば固まる場合のチーズケーキも竹ぐしに付かなくなるんでしょうか?

訂正

冷やせば固まるタイプのチーズケーキも焼けたか確認するとき(冷やす前)も竹ぐしに付かないものですかね?

⏰:11/02/11 12:37 📱:SH706i 🆔:Y7uLeETI


#387 [ひらめいたさん]
明日の夜彼氏にトリュフを渡す予定なんですが今作っても大丈夫でしょうか?一気に全部食べられないと思うので明日渡しても日曜とか月曜に食べるかもしれないですチョコ200gに対し生クリーム100cc入ります。

⏰:11/02/11 12:47 📱:P03A 🆔:rg8G8qNo


#388 [ひらめいたさん]
>>386

スポンジケーキやパウンドケーキじゃないので
竹串はあまり目安にならないですね…
その前に、出来た生地を全部型に流してますか?もしそうであれば型に対しての生地の量が多過ぎます…
どうみても18cmの量なので、その型が12cmなら出来上がった生地の3分の1もしくは入っても半分くらいですね…

型の七分目くらいで止めて下さい。
40分あれば焼けるはずです

⏰:11/02/11 13:16 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#389 [ひらめいたさん]
>>387

全く問題ないです
生クリームの期限か新しければ
手作りでも冷蔵庫で3、4日平気ですよ

⏰:11/02/11 13:19 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#390 [ひらめいたさん]
ブラウニーとガトーショコラの違いは何ですかね?

⏰:11/02/11 13:25 📱:SH01B 🆔:38cJcZA.


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