お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#58 [ひらめいたさん]
生クリームは開封後、何日くらい持ちますか?
:11/12/06 21:25
:F700iS
:7KYoKkk.
#59 [ひらめいたさん]
>>58生クリームはとても菌が着きやすいので開封した後は1〜2日で使いきるのがベストです
:11/12/07 18:04
:P02A
:VqBLxEYo
#60 [ひらめいたさん]
ありがとうございます
:11/12/07 21:19
:F700iS
:somWzF5E
#61 [ひらめいたさん]
自分で作ったクッキーにシリカゲルを入れておくと、何日くらいもちますかね?
:11/12/07 23:18
:F05C
:r2FT7V8U
#62 [ひらめいたさん]
タルト台を作ろうと思い、レシピを見ていたらよくわからない単語がありました。
「フィリング」「ピケ」この2つの単語の意味を教えてください。
:11/12/08 19:25
:SH02A
:vD9k0h.E
#63 [ひらめいたさん]
>>62フィリング…タルトの中に詰めるフルーツやクリーム、ジャムなどのこと
ピケ…点々と空気抜きの穴をあけること
:11/12/08 19:31
:SH07B
:28SRY7Oo
#64 [ひらめいたさん]
:11/12/09 01:27
:SH02A
:Km4TPZnI
#65 [たぁチャソ
]
初めてロールケーキ作ったのですが、生地焼けた時はちゃんとスポンジだったのに、熱を冷まして生クリームで巻いて冷蔵庫で冷やして、食べる時には生地が薄くなってクレープっぽくなってしまっていたのですが、何が原因かわかりますか?レシピ通りにやったのですが、、最初の冷ましがあまかったんですかね?わかる方いますか?
かなりショックでした↓(T-T)
:11/12/09 17:13
:L03A
:TeNnXPbM
#66 [◆8NBuQ4l6uQ]
>>65焼き縮みを防ぐために焼き上がって高い位置から落としましたか?
:11/12/09 17:27
:Android
:qJMttV1E
#67 [たぁチャソ
]
気泡を抜くのに、何回もしました…(*_*)
:11/12/09 17:36
:L03A
:TeNnXPbM
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194