お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#68 [ひらめいたさん]
>>67
焼く前じゃなくて後

⏰:11/12/09 17:43 📱:SH05B 🆔:dFBMUY8Q


#69 [たぁチャソ]
焼いた後もやるんですか?!してなかったです(*_*)それが原因何でしょうか…

⏰:11/12/09 18:05 📱:L03A 🆔:TeNnXPbM


#70 [くるみちゃん]
後はまぜすぎもだめですがまぜなさすぎもだめです。
混ぜるのがたらないとすぐしぼんでしまいます。
混ぜすぎると生地がつぶれてふくらまなくなります

⏰:11/12/09 18:46 📱:SH05A3 🆔:uQPtWu4U


#71 [たぁチャソ]
難しいですね(>_<)
料理ゎ得意なんですがお菓子作りがダメで…彼がケーキとか大好きだからいっぱい作りたいのに上手くいかない(T_T)
混ぜすぎちゃったかもです…だまになるんぢゃないか心配で(*_*)
皆さんありがとうございます☆頑張ります!!

⏰:11/12/09 19:38 📱:L03A 🆔:TeNnXPbM


#72 [たぁチャソ]
チョコレートケーキのチョコレートがコウティングされてるのは、何て言うんですか?作り方調べたいのですがわからず調べられません↓↓ただの板チョコを溶かして塗って、冷やして固めるのじゃ出来ないですよね?わかるかた教えて下さい!!

⏰:11/12/10 21:27 📱:L03A 🆔:/it/JiQ.


#73 [ひらめいたさん]
>>72
「チョコレートケーキ コーティング チョコレート」でGoogle検索してください。

⏰:11/12/10 21:33 📱:002SH 🆔:jOtDAHtk


#74 [ひらめいたさん]
宜しければ抹茶のお菓子で
オススメのレシピを教えて下さい

⏰:11/12/10 21:44 📱:P08A3 🆔:ZyVoN1Zs


#75 [ひらめいたさん]
>>72
多分グラサージュ・ショコラかチョコ グラサージュとかで調べたほうがいいと思います。

⏰:11/12/11 08:15 📱:F01C 🆔:IDtgnCzo


#76 [たぁチャソ]
75さん
グラサージュみたいですね
ありがとうございます

⏰:11/12/12 09:24 📱:L03A 🆔:gTFtGJXw


#77 [ひらめいたさん]
>>76
思った回答と違えば無視ですか…苦笑

⏰:11/12/12 10:01 📱:002SH 🆔:yDTRfLCw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194