お菓子作り質問場I
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#559 [ひらめいたさん]
オーブンレンジは、オーブン同様ですか?オーブンで作るお菓子はオーブンレンジでも出来ますか><?
:13/01/06 12:44
:PC
:P5Rk/bv.
#560 [隼人]
>>558 想像だけの話ですが、
ゼリーを作るときは水分量300CCに対して10グラムのゼラチンですので、
飲むヨーグルトでババロアの固さにしようと思うのなら、約15〜18グラムのゼラチンが必要と思います。
:13/01/06 14:42
:N906imyu
:.FVWY/Hs
#561 [隼人]
>>559 オーブンレンジのオーブン機能を使うんだと思います。多分……。
:13/01/06 14:43
:N906imyu
:.FVWY/Hs
#562 [ひらめいたさん]
>>560ありがとうございます!やってみます\(^^)/助かりましたー!
:13/01/06 21:48
:IS11SH
:t6JE2cdc
#563 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るとき小麦粉をふるうのを忘れてしまったのですが大丈夫ですかね?味に問題はないでしょうか?今焼いていますが…(T_T)
:13/01/07 13:25
:101N
:pN5LiZz2
#564 [ひらめいたさん]
スフレかベイクドか分からないけどベイクドなら特に問題はないかと。
:13/01/07 13:41
:N905imyu
:F.eOki8E
#565 [ひらめいたさん]
あ、ごめん味に問題がないか、ね。
味には全く問題はないよ。
:13/01/07 13:42
:N905imyu
:F.eOki8E
#566 [ひらめいたさん]
>>565ベイクドです!安心しました〜ありがとうございます(T_T)♡
:13/01/07 13:53
:101N
:pN5LiZz2
#567 [ひらめいたさん]
苺ジャムをこういうハートにするのはどうやるんですか?
jpg 3KB
:13/01/07 14:56
:F03A
:qWsKyryU
#568 [ひらめいたさん]
>>567固める前に丸くジャムを落として、爪楊枝などで縦にひっかくとハートになりますよ。
:13/01/07 16:07
:P03C
:cc/XyBjg
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