お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#569 [ひらめいたさん]
:13/01/07 16:45
:F03A
:qWsKyryU
#570 [ひらめいたさん]
シュークリームの生地を作るとき、薄力粉だけのレシピと、薄力粉と強力粉を使うレシピがあるんですが、出来上がりの違いは何ですか?教えてください。
:13/01/31 07:55
:S006
:Do1VCJu2
#571 [ひらめいたさん]
出来上がりの違いかな
薄力粉はさくさく
強力粉はもっちり
薄力粉と強力粉を一緒に使う事でよりしっかりした生地になると思う
:13/01/31 09:54
:P04C
:73dsSOpA
#572 [ひらめいたさん]
>>571ありがとうございます!
勉強になりました(^^)
:13/01/31 14:51
:S006
:Do1VCJu2
#573 [ひらめいたさん]
バレンタインに郵送で手作りのお菓子を送ろうと思うのですが、11日に送って14日まで日持ちするものって何かありますかね(>_<)?クッキーなら大丈夫でしょうか?色々アイデア頂けたら嬉しいですm(__)m
:13/02/10 00:41
:IS12S
:ud/N.AbA
#574 [ひらめいたさん]
:13/02/10 02:45
:S003
:Z/TQCG7s
#575 [ひらめいたさん]
ティラミスをラッピングするとしたらカップに入れただけで良いんでしょうか?他も一緒に入れるため大きい箱に入れようと思うんですが。ふた?みたいのはないから開けっ放しになりますよね?大丈夫ですかね…
説明下手ですいません
:13/02/10 12:33
:F03A
:adIIjnDk
#576 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを小さい型で焼きました。
表面は割れたけど冷ましても凹みません。
焼きすぎですか?
ハート [jpg/30KB]
:13/02/11 18:53
:N01B
:LrLySV5I
#577 [ひらめいたさん]
>>573クッキー大丈夫だよ。洋酒の入った重た目のケーキも日持ちする。ドライフルーツやオレンジピール、チョコ、抹茶なんかでアレンジして小さく焼けばかわいいかも。
>>575カップごと、セロファンか不織布かラップで包んでモールかシールでとめておいたらいいんじゃないかな。
:13/02/12 15:55
:Wooo
:G5DiCZxs
#578 [ひらめいたさん]
>>577さん
ありがとうございます
ふたつきのカップあったのでそれにしました♪
:13/02/12 18:10
:F03A
:nr/AIfTE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194