お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#441 [ひらめいたさん]
>>440

お願いします(;_;)

⏰:12/02/15 21:48 📱:Android 🆔:4XYTMoSQ


#442 [ひらめいたさん]
>>438
卵で固まるんですよ(^^)

⏰:12/02/15 22:57 📱:F05C 🆔:zKz.al46


#443 [ひらめいたさん]
≫442様
色々と試行錯誤してたら固まりました!温める時に鉄板のお湯が少なかったのが原因だったみたいです(´・ω・`)お返事ありがとうございました(●´ω`●)

⏰:12/02/15 23:33 📱:iPhone 🆔:9ozKgNKM


#444 [ひらめいたさん]
モントンの説明書通りに作ったんですが
あまり膨らまずヒビ割れてしまいました
オーブンの温度を下げた方がいいですかね?
それともオーブンの温度は下げずに
時間を短くした方がいいですかね?

170゚で40分やりました

⏰:12/02/16 00:46 📱:N02C 🆔:ti0PN3uI


#445 [あや]
前にトリュフを作ったんですがミルクチョコ4枚だけで作って凄く甘すぎちゃったんで、ミルクチョコ2枚のビターチョコ1枚半で作ったらまずくなっちゃいますかね?

⏰:12/02/16 01:08 📱:F02A 🆔:09cObzF6


#446 [ひらめいたさん]
>>441お願いします(TT)

⏰:12/02/16 03:21 📱:Android 🆔:W591nwFA


#447 [ひらめいたさん]
>>440
パイがしんなりしちゃうと思うけど
味は大丈夫と思います(^_^)

>>445
マズくならない◎

⏰:12/02/16 03:27 📱:Android 🆔:FYfXCnUM


#448 [ひらめいたさん]
レシピに載ってるカップケーキの写真は表面が平なんですが、私が作ると盛り上がったり表面ヒビ割れたりします。
原因は何でしょうか?

⏰:12/02/16 19:11 📱:N01B 🆔:Os/IypNw


#449 [ひらめいたさん]
チョコを使ったお菓子で長期保存(1ヶ月以上)保存できるものはなにかありますか?
調べてみたのですが、なかなか見つからず...
保存の種類は完成品・生地のどちらでもいいです

⏰:12/02/17 15:26 📱:SH005 🆔:Wpio1nRE


#450 [ひらめいたさん]
>>448お願いします。

⏰:12/02/17 20:23 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194