お菓子作り質問場I
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#451 [ひらめいたさん]
>>448どんなレシピを参考にしていますか?
私が持ってるレシピ本では、平らな割れてないカップケーキは失敗例として載ってます。
予熱が不十分だった時などになるそうです。
:12/02/17 23:13
:CA005
:.vVA7reM
#452 [ひらめいたさん]
>>451そうなんですか?
本だと加藤千恵先生のカップケーキ パーフェクトブックを参考にしました。
じゃあ逆に予熱を不十分にしたら平なカップケーキをつくれるんでしょうか?
飾り付けしたいので平がいいんです(´ω`)
:12/02/17 23:35
:N01B
:zDKfqyGQ
#453 [ひらめいたさん]
マーガリンの大さじ1は何gですか?
:12/02/18 09:33
:K002
:bVA/mogA
#454 [ひらめいたさん]
デコペンを使うときに上手く書けるコツとかありますか?♪
:12/02/18 10:53
:SH02A
:uRGk/UnM
#455 [ひらめいたさん]
今日シュークリームを作ろうと思ったんですがクッキングペーパーが無いことに気づいて…代用できるもの何かありますか?ちなみに調べたところアルミホイルでは失敗した人がいました
:12/02/18 12:32
:SA001
:J//vTJnI
#456 [ひらめいたさん]
>>454ペンをよく温めて、書きづらくなったらまた温めるとかどうですか?
>>455私はいつもアルミホイルですが失敗したことありません
シュークリーム [jpg/26KB]
:12/02/18 14:02
:CA01C
:qMwFAdAo
#457 [ひらめいたさん]
>>455うーん、バターを鉄板(?)に塗りたくったらいいかなーって思ったけど、シュークリームって膨らむからあんまり有力じゃないな…。
クッキングシート買ったほうがいいかも(>_<)
:12/02/18 14:02
:beskey
:SHnpIWLE
#458 [ひらめいたさん]
>>456>>457今ちょっと出掛けられないのでアルミホイルでやってみます。ありがとうございます(>_<)
:12/02/18 14:21
:SA001
:J//vTJnI
#459 [ひらめいたさん]
グラニュー糖を三温糖で代用出来ますか?グラム数変わりますよね…?
:12/02/19 07:24
:iPhone
:ZKb4cgcg
#460 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るのに型の直径18cmに対して生クリームが200ml必要らしいのです!
しかし180mlしかないので、これで作った場合どのように影響でますか?
:12/02/19 14:53
:SH01B
:cKRBZrXA
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