お菓子作り質問場I
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#299 [ひらめいたさん]
>>273お願いします

⏰:12/02/11 14:03 📱:SO906i 🆔:UM001JYQ


#300 [ひらめいたさん]
>>298さん
あ そうなんですか!
前日に大量に袋詰めするんで当日はできないんですよ(>_<)
でもすぐ解凍できるなら今日作って冷凍しようかな!
品質に問題なければ。

ありがとうございます♪

⏰:12/02/11 14:16 📱:CA005 🆔:vZmVLVUk


#301 [ひらめいたさん]
>>295

チョコと生クリームは1対2の割合がいいと思います。
私が作るときの比率ですが…

⏰:12/02/11 15:14 📱:N02B 🆔:f1YlZ.Bk


#302 [ひらめいたさん]
>>296
ほんとですか(T_T)危なく作るとこでした(笑)

>>301
ということは生クリーム200ccのときチョコは400cということですか?(>_<)

⏰:12/02/11 17:47 📱:F02B 🆔:.0ASSCgI


#303 [ひらめいたさん]
卵と生クリームとチョコレートでできるカップケーキを作るんですが、生地?を今日作っておいて1日冷蔵庫で置いといて大丈夫でしょうか(>_<)?
また、上記の材料だと出来上がってから何日間ぐらい持ちますか?

⏰:12/02/11 18:01 📱:SH011 🆔:y03sUPVM


#304 [ひらめいたさん]
クッキーなどを作るときレシピによく「さっくり混ぜる」と書いてありますが具体的にどういう混ぜ方でしょうか?

⏰:12/02/11 18:45 📱:N01C 🆔:YdkQpJmc


#305 [ひらめいたさん]
>>304
生地を練らないように切るように混ぜたり、泡をつぶさないように切ることです

⏰:12/02/11 19:17 📱:Android 🆔:ogHRawYw


#306 [ひらめいたさん]
>>304 どーぞ

chie.mobile.yahoo.co.jp/..

⏰:12/02/11 19:17 📱:SH01B 🆔:75XqYw4Y


#307 [ひらめいたさん]
>>302
反対です(´`)
説明が不足してましたね…生クリーム200に対してチョコが100がいいと思いますよ。

⏰:12/02/11 20:01 📱:N02B 🆔:f1YlZ.Bk


#308 [ひらめいたさん]
無塩マーガリンは普通のマーガリンでも良いのでしょうか?

⏰:12/02/11 20:12 📱:F706i 🆔:bSKZ95H6


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