お菓子作り質問場I
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#289 [ひらめいたさん]
チョコチップマフィンを作りたいのですが、HMと卵と牛乳混ぜて、チョコチップを入れて焼くだけでもできますか?
あと、そのマフィンと他にチョコパイを作るんですがもう1つ何か作りたいのですが何があいますか?
:12/02/10 20:17
:F05C
:UUKaS992
#290 [ひらめいたさん]
タルト生地作るのにアーモンドプードルって書いてあるんですが生のアーモンドプードルではだめなんでしょうか?小麦粉と一緒にふるっておくって書いてあるんですけど。
:12/02/10 21:12
:N02A
:MQYobVm6
#291 [匿名]
クッキーの生地は1日寝かせても大丈夫でしょうか(?_?)
:12/02/10 21:27
:SH009
:5Lprs2jA
#292 [ひらめいたさん]
>>290アーモンドプードルは普通に売ってある状態のは生ですよ。
それを薄力粉と一緒にふるって同じ粉類として作業します。
>>291大丈夫です。
:12/02/11 01:35
:F05C
:.nfAxctI
#293 [ひらめいたさん]
>>289HMを使ったマフィンなどモバレピにたくさんあるので検索してみるといいですよ◎
クッキーやスノーボールとかいかがですか?
:12/02/11 08:16
:Android
:ogHRawYw
#294 [ひらめいたさん]
>>292そうですか(^-^)全然知らなくて…(__;)なら良かったです♪安心しました(^-^)ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
:12/02/11 10:07
:N02A
:Y3wj1VLU
#295 [ひらめいたさん]
生チョコ作るんですが固まりにくくいつもお手本通り綺麗に出来ないので違うレシピに挑戦しようと思っています(T_T)
チョコ230c生クリーム200ccで生チョコって出来ますか?
水飴や蜂蜜を使うレシピが多くなるべくなら使いたくないんです。
:12/02/11 13:16
:F02B
:.0ASSCgI
#296 [ひらめいたさん]
>>295それだとシャバシャバになると思う。
私は生クリームはチョコレートの半分以下くらいの割合で入れてるよ。
チョコレートが230なら生クリームは100くらいかな。それにラム酒入れるくらい。
:12/02/11 13:42
:F06B
:bVZHI8nY
#297 [ひらめいたさん]
生チョコを作って冷凍して、渡す前日に解凍したら溶けちゃいますかね?(>_<)
チョコと生クリームが分離しないかとかわかりますか?(T_T)
:12/02/11 13:46
:CA005
:vZmVLVUk
#298 [ひらめいたさん]
渡す当日に冷凍庫から出しても十分解凍されるんじゃないかな…
:12/02/11 13:52
:F05C
:.nfAxctI
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