お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#159 [あーちゃん]
>>151さん
焼く前も焼いた後も空気抜きちゃんとしてます(>_<)
強すぎたのでしょうか??
151さんのやり方でもう一度やってみます。
ありがとうございました。
>>154さん
ありがとうございます。
卵を泡立てるときは泡立て器を使ってます(>_<)
:12/01/28 22:57
:F05C
:J4BlKFVY
#160 [ひらめいたさん]
>>159あなたがやった作り方教えてくれませんか?
:12/01/29 00:16
:G9
:12lJJJpM
#161 [ひらめいたさん]
>>159最初は高速で泡立てた後、途中から中速もしくは低速に変えて泡立ててますか?
:12/01/29 03:36
:SH02C
:yudx9OFU
#162 [くさよん]
材料も焼き時間も全て本のレシピ通りにブラウニーを作ったのですが、焼けたあとのブラウニーにはヒビが入り冷めた後にカットするとボロボロに崩れました。
悔しいのでもう一度チャレンジしたいのですが、崩れた原因で考えられるのは何でしょうか?
:12/01/29 10:18
:Android
:DBaIkDpc
#163 [ひらめいたさん]
:12/01/29 11:25
:SH02C
:yudx9OFU
#164 [ひらめいたさん]
生クリーム150cってどうやって計ったら良いですか?どなたかお願いします。
:12/01/29 12:23
:SH06A3
:wgoKtUlc
#165 [ひらめいたさん]
:12/01/29 12:33
:N01B
:dnLChJOQ
#166 [まい]
>>164150CCと同じだから計量カップに入れたらいいよ
:12/01/29 13:43
:F01C
:YSww.PJ2
#167 [ひらめいたさん]
>>166水はcc=gだけど生クリームは違うよ。150gくらいなら大差ないから問題ないと思うけど
:12/01/29 15:16
:N02C
:DOycGx/U
#168 [くさよん]
>>163回答ありがとう。
その可能性もあるかも。次はもう少し混ぜてみます。
:12/01/29 15:35
:Android
:DBaIkDpc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194