お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#158 [ひらめいたさん]
今日バレンタインの予行練習の為に焼きドーナツを作りました。作り方はモバレピで1位でとても高評価でした。でも私が作ったらなぜか味が水っぽく、チョコでデコらなかったら味があまりしません(>_<)
この原因はなんでしょうか(>_<)?

⏰:12/01/28 22:00 📱:SH003 🆔:K9/at7rQ


#159 [あーちゃん]
>>151さん
焼く前も焼いた後も空気抜きちゃんとしてます(>_<)
強すぎたのでしょうか??
151さんのやり方でもう一度やってみます。
ありがとうございました。

>>154さん
ありがとうございます。
卵を泡立てるときは泡立て器を使ってます(>_<)

⏰:12/01/28 22:57 📱:F05C 🆔:J4BlKFVY


#160 [ひらめいたさん]
>>159
あなたがやった作り方教えてくれませんか?

⏰:12/01/29 00:16 📱:G9 🆔:12lJJJpM


#161 [ひらめいたさん]
>>159
最初は高速で泡立てた後、途中から中速もしくは低速に変えて泡立ててますか?

⏰:12/01/29 03:36 📱:SH02C 🆔:yudx9OFU


#162 [くさよん]
材料も焼き時間も全て本のレシピ通りにブラウニーを作ったのですが、焼けたあとのブラウニーにはヒビが入り冷めた後にカットするとボロボロに崩れました。

悔しいのでもう一度チャレンジしたいのですが、崩れた原因で考えられるのは何でしょうか?

⏰:12/01/29 10:18 📱:Android 🆔:DBaIkDpc


#163 [ひらめいたさん]
>>162
メレンゲが固すぎたとか?

⏰:12/01/29 11:25 📱:SH02C 🆔:yudx9OFU


#164 [ひらめいたさん]
生クリーム150cってどうやって計ったら良いですか?どなたかお願いします。

⏰:12/01/29 12:23 📱:SH06A3 🆔:wgoKtUlc


#165 [ひらめいたさん]
>>164量りに乗せたらいいよ。

⏰:12/01/29 12:33 📱:N01B 🆔:dnLChJOQ


#166 [まい]
>>164
150CCと同じだから計量カップに入れたらいいよ

⏰:12/01/29 13:43 📱:F01C 🆔:YSww.PJ2


#167 [ひらめいたさん]
>>166
水はcc=gだけど生クリームは違うよ。150gくらいなら大差ないから問題ないと思うけど

⏰:12/01/29 15:16 📱:N02C 🆔:DOycGx/U


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194