お菓子作り質問場I
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#104 [ひらめいたさん]
>>103さん
カプセルチョコの中にさらにまた味の違うチョコを入れてみたり、ナッツを入れるとか?参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
:11/12/15 16:14
:SH08B
:sx2PuCFA
#105 [ひらめいたさん]
りんごが10個程あるのですが、ジャム以外で上手く消費できそうなスイーツありませんか?
:11/12/15 22:00
:SH06B
:Of4TYM8.
#106 [ひらめいたさん]
>>105タルトタタン、アップルパイ、林檎のゼリー、焼き林檎…
思い付いた物を書いてみました^^
参考になれば嬉しいです^^
:11/12/15 22:25
:Android
:Aon30IFQ
#107 [ひらめいたさん]
>>106ありがとうございますっ(^0^)/
片っ端から作ってみます

:11/12/15 22:39
:SH06B
:Of4TYM8.
#108 [ひらめいたさん]
:11/12/15 22:41
:Android
:Aon30IFQ
#109 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作るときに、焼き上がってから竹串を通して中身がついてこないぐらいまで焼くと、1日置いて食べるときにとても固くなってしまいます

ガトーショコラは少し中に火が通っていないほうがおいしいものなんでしょうか?お菓子初心者でなにもわからないので教えていただきたいです(>_<)
:11/12/17 10:27
:F01C
:ETLg.nsI
#110 [ひらめいたさん]
>>109固くなる原因として考えられるのは焼く時のメレンゲの状態が悪いことや、できたものを冷蔵庫で冷やす等で固くなります、こ時期は常温保存で良いかと思います。
乾燥も良くないのでラップ等にくるんでおきましょう。
真ん中まで火を通さないほうがいいのでは、ということですが、必ず中心まで火を通して下さい。
ガトーショコラには、薄力粉や卵が入っていますので、生だとお腹を壊す可能性がありますし、焼きあがったあと真ん中だけ大幅にヘコむ原因になります。
:11/12/17 14:40
:F01C
:tygIB7Mo
#111 [◆8NBuQ4l6uQ]
普段はケーキを焼くとき紙の型ではなくテフロンのもので焼くのですが、昨日は市販の紙の型を使用しました。焼く前とあとに空気を抜くために高い位置から落としましたが回りが紙から外れてしまうのはなぜでしょうか。
説明下手ですいません。
:11/12/21 08:22
:Android
:QQNF1V3Y
#112 [ひらめいたさん]
100均のタルト型なんですが、生地をいれるとき型にバターかなにか塗った方がいいですかね?
:11/12/23 19:40
:F09A3
:sW2EgGYs
#113 [ひらめいたさん]
普通ぬるよ(笑)
:11/12/23 19:50
:F07B
:KQFKHlnc
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