お菓子作り質問場I
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#94 [ひらめいたさん]
:11/12/14 17:56
:N01B
:5mLp3UYw
#95 [匿名]
タルトを作るのですが生地を焼いて型から外そうとしてもなかなかはずれなくていつもひびが入ってしまいます(T_T)
なにかいい方法はありませんか?
:11/12/14 19:54
:SH009
:.22vF0F.
#96 [ひらめいたさん]
>>90 こいつ他のスレでも 〜ヵ月に渡る粘着行為〜 って行ってるからこれからも来るようならオーダーした方がいいよ。002SHのやつね。
:11/12/14 19:59
:N05C
:UJmRSjJk
#97 [ひらめいたさん]
>>95まずタルトの生地を仕込む段階で、冷蔵庫でしっかり生地を休ませることが大事です。
この工程によって材料がなじむのでひび割れがしにくくなります。
次に、型に生地を敷きこむ前に薄くバターを塗り、出来れば強力粉(なければ薄力粉)を薄くはたいて余分な粉を落として下さい、これによって型からはずしやすくなります。
最後に、生地が焼きあがったときに、タルトストーンなどが入っていればそれをすぐにはずし、網の上で十分に冷まして下さい、熱いうちはまだ生地がもろいので冷ましてからとったほうがいいです。
ここまでやってとれなければ、底が抜けるタルトの型を使うなど他にも方法はありますが、これが一般的かと思います。
:11/12/14 20:22
:F01C
:XoqYFDPI
#98 [匿名]
>>97細かくありがとうございます!
明日作る予定なのでさっそく参考にさせていただきます!
:11/12/14 20:35
:SH009
:.22vF0F.
#99 [ひらめいたさん]
スノーボールクッキーに使うバターは無塩のものでしょうか?有塩ですか?
:11/12/14 20:44
:Android
:AuokOxmo
#100 [ひらめいたさん]
:11/12/14 20:49
:840P
:Hhuk0yDY
#101 [◆8NBuQ4l6uQ]
:11/12/14 21:00
:Android
:JuIgaYPg
#102 [ひらめいたさん]
>>101さん
無塩バターで作ることにします!回答ありがとうございました*
:11/12/14 21:27
:Android
:AuokOxmo
#103 [ひらめいたさん]
:11/12/15 14:23
:N01B
:Xv1CQxYE
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