お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#361 [ひらめいたさん]
生クリームでわなく牛乳で出来るトリュフを作りました。分量はあってるのですが冷蔵庫で冷やしたらカチコチになってしまいました。何故ですか?牛乳は低脂肪でわ駄目ですか?

⏰:12/02/13 10:33 📱:Android 🆔:zlvyIU/E


#362 [ひらめいたさん]
ネチケは守りましょう

⏰:12/02/13 10:42 📱:SH005 🆔:iSM1itPg


#363 []
>>361
分量が合っているのなら低脂肪乳が原因だと思いますが、ちなみにトリュフは中は柔らかいですが外は堅いですよね?外がカチカチなら、それなら成功なんだと思いますよ(^_^)

⏰:12/02/13 10:54 📱:F02B 🆔:gOlI.R6s


#364 [ひらめいたさん]
>>360
そうですか!
ありがとうございます!

⏰:12/02/13 11:00 📱:P06B 🆔:hYToqW.c


#365 [ひらめいたさん]
>>363

ありがとうございます。やはり低脂肪が原因でしょうか?もう一度チャレンジしてます!

⏰:12/02/13 11:09 📱:Android 🆔:zlvyIU/E


#366 [ひらめいたさん]
今ガトーショコラを作っていたのですが、型の底が無くなってしまって困ってます(T_T)
お皿とかアルミを引いてオーブンで焼くのは危険ですか?

⏰:12/02/13 11:14 📱:P03D 🆔:KjuPnEeY


#367 [ひらめいたさん]
>>366
耐熱皿ならいいんじゃないかなー
それか炊飯器で焼くとか

⏰:12/02/13 11:18 📱:T006 🆔:/BzKSwEM


#368 [ひらめいたさん]
耐熱性のタッパーなら焼けると思うけど…
100均でも紙の容器売ってるし、買いに行ってみては?

⏰:12/02/13 11:18 📱:beskey 🆔:mcFOqTC.


#369 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!

⏰:12/02/13 11:25 📱:P03D 🆔:KjuPnEeY


#370 [ひらめいたさん]
転写シートってどこに売ってるかわかりますか?(>_<)

⏰:12/02/13 13:21 📱:beskey 🆔:mcFOqTC.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194