お菓子作り質問場I
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#351 [ひらめいたさん]
:12/02/12 18:40
:SH004
:OmiUtl2M
#352 [ひらめいたさん]
>>351私も思ったんですがレシピにそう書いてあったんです‥
cookpadでつくレポもあったので確かだと思うんですが(>_<)
:12/02/12 19:10
:F02B
:mmTfa8cY
#353 [。]
:12/02/12 19:35
:945SH
:mJT1bPE6
#354 [ひらめいたさん]
>>353レシピには湯煎とは書いてなかったんですが、しっかり溶けなかったので勝手に湯煎してしまいました
ID323697のレシピなんですが(´・ω・`)
:12/02/12 19:43
:F02B
:mmTfa8cY
#355 [ひらめいたさん]
ブラウニーは無塩バターを使うと思うのですがケーキ用マーガリンを使うとどうなりますか?
:12/02/12 19:48
:P02B
:vllztx9s
#356 [ひらめいたさん]
:12/02/12 20:17
:SH004
:OmiUtl2M
#357 [ひらめいたさん]
>>356やっぱり作り直すしかないですよね(>_<)
ですがみなさんなんであのレシピで出来てるんでしょうか?
:12/02/13 00:04
:F02B
:zWP9IpNo
#358 [ひらめいたさん]
>>357モバレピ使ったこと無いのでわからないですけど
単純に生クリームが足りないだけなら
失敗したやつを湯煎で温めて、そこに温めた生クリーム加えていけば乳化すると思います(>_<)
:12/02/13 00:41
:SH004
:U.tCH2ok
#359 [ひらめいたさん]
初心者です(>_<)
トリュフ作りたいんですが、生クリームは泡立ててから使うものですか?
:12/02/13 10:10
:P06B
:hYToqW.c
#360 [ひらめいたさん]
そのままでいいとは思いますが、もしあわだてるようならちゃんとレシピに書いてあるとおもいます
:12/02/13 10:23
:Android
:y5mh.v1k
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