お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#341 [亜矢]
抹茶マフィン作ったのですが、苦くなりすぎてしまいました。少しでも甘くする方法ありますか?
:12/02/12 17:13
:SH005
:78kDSwjI
#342 [ひらめいたさん]
>>341粉砂糖やチョコスプレーをかけてみてはいかがですか?
:12/02/12 17:16
:002SH
:S7L8omIQ
#343 [亜矢]
:12/02/12 17:22
:SH005
:78kDSwjI
#344 [ひらめいたさん]
>339
ありがとうございます
それぞれどのくらい持ちますか?
:12/02/12 17:29
:F01C
:A.9QmN0I
#345 [ひらめいたさん]
レンジで作るプリンを作りたいのですが、大きめの器で8分熱したところ、ちゃんと2センチくらいしか固まってませんでした。
器は5センチくらいあるのですが、何分くらい加熱したら全部固まりますか?
:12/02/12 17:32
:S003
:6TiZQFn2
#346 [ひらめいたさん]
チョコ300c、生クリーム60ccでホワイト生チョコを作ったんですが、混ぜたときからボロボロしていていつも作る生チョコのようにツヤもなく切ってもボロボロでした(T_T)
温めた生クリームを砕いたチョコに入れて溶かすというレシピだったんですがしっかり溶けず湯煎したんですがなにか悪かったのでしょうか?(>_<)
:12/02/12 17:50
:F02B
:mmTfa8cY
#347 [ひらめいたさん]
>>345一回レンジから取り出して、ラップしてタオルとかで包んで15分くらい蒸してみたら?
それでも無理なら、何十秒かずつチンしてみて、ブクブクし出したら取り出して確認しての繰り返し!
私は前にこれで成功したよ!
:12/02/12 17:53
:Android
:AhlpHFVs
#348 [ひらめいたさん]
:12/02/12 17:58
:T006
:h9a9qe3M
#349 [ひらめいたさん]
>>344ガトーショコラは3日くらい持ちますよ〜
マカロンよくわかりません^^;
ですがクリーム挟まなければ2.3日くらい持つんじゃないでしょうか?
:12/02/12 18:02
:N03A
:0PZ2wyfU
#350 [ひらめいたさん]
百均でカップを買ったのですが、電子レンジ不可と書いてあります。
オーブンでも同じく使用できませんよね?
ばかですいません

:12/02/12 18:32
:F01C
:u3pqfZEU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194