お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#245 [ひらめいたさん]
卵とチョコだけでもできるものもあれば粉類が必要なレシピもありますよ
あなたのレシピだけがすべてじゃないのです

⏰:12/02/07 19:48 📱:Android 🆔:cXiuOLHc


#246 [ひらめいたさん]
>>232です。
すみません、卵や牛乳などはもちろんわかりますが薄力粉や小麦粉が家になくてHMで代用?出来るかなと

あと、レシピにブランデー少々とかのはブランデーがなかったらやはり味が違うんですかね?
さほど変わりませんか?

⏰:12/02/07 20:41 📱:F05C 🆔:Z8zKDZ02


#247 [ひらめいたさん]
>>246
風味とコクが深まります。
無いからといって固まらないとか致命的な支障はないので自分が食べる分には良いですが、誰かにあげたりするならある方が絶対に良いです。

⏰:12/02/07 21:12 📱:002SH 🆔:X.BBsbJA


#248 [ひらめいたさん]
HMにはベーキングパウダーなどが入っているので、使いたいならそれ用のレシピのほうがいいと思います!
卵とチョコだけでもできるものもありますし、HMでできるものもあるので探してみてください!

⏰:12/02/07 21:41 📱:Android 🆔:iZpytOXs


#249 [ひらめいたさん]
>>247-248さん
ありがとうございました!

⏰:12/02/07 22:41 📱:F05C 🆔:Z8zKDZ02


#250 [ひらめいたさん]
見栄えするお菓子作りに最適な苺の種類ってどんなのがありますか?

くまモンのパッケージに釣られて初めて“さがほのか”買って切ったら中真っ白でした…

⏰:12/02/07 23:43 📱:N01B 🆔:P.OI/8Eg


#251 [ひらめいたさん]
お菓子作りとは少し違いますが手作りのトリュフを持って暖かい車に乗ってたらチョコは溶けますよね?ドライブに行った帰り(実際に車に乗っている時間は多分30分くらいで私達が降りる時はチョコは車に置いて行きます)に渡そうと思ってるので困ってます。
またトリュフは前日に作ると、例えば固くなるや柔らかくなる、パサパサするやまろやかになるなどありますか?当日か前日のどちらに作ろうかも迷っています。

⏰:12/02/08 03:14 📱:CA005 🆔:Ci..Z3wE


#252 [ひらめいたさん]
>>251
保冷剤たくさん入れて暖房ガ当たらないように置いたりしてはいかがですか(うω;`)?また前日につくって大丈夫だと思います。生クリームなのでカチカチにはならないと思います!

⏰:12/02/08 08:37 📱:Android 🆔:OW1jZDSI


#253 [ひらめいたさん]
>>252どうして泣いてるの?

⏰:12/02/08 12:42 📱:N01B 🆔:.3he2Cts


#254 [ひらめいたさん]
それでもダメなら申し訳ないなあって(´⌒`)

⏰:12/02/08 13:18 📱:Android 🆔:Dwd55rts


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194