お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#161 [ひらめいたさん]
>>159最初は高速で泡立てた後、途中から中速もしくは低速に変えて泡立ててますか?
:12/01/29 03:36
:SH02C
:yudx9OFU
#162 [くさよん]
材料も焼き時間も全て本のレシピ通りにブラウニーを作ったのですが、焼けたあとのブラウニーにはヒビが入り冷めた後にカットするとボロボロに崩れました。
悔しいのでもう一度チャレンジしたいのですが、崩れた原因で考えられるのは何でしょうか?
:12/01/29 10:18
:Android
:DBaIkDpc
#163 [ひらめいたさん]
:12/01/29 11:25
:SH02C
:yudx9OFU
#164 [ひらめいたさん]
生クリーム150cってどうやって計ったら良いですか?どなたかお願いします。
:12/01/29 12:23
:SH06A3
:wgoKtUlc
#165 [ひらめいたさん]
:12/01/29 12:33
:N01B
:dnLChJOQ
#166 [まい]
>>164150CCと同じだから計量カップに入れたらいいよ
:12/01/29 13:43
:F01C
:YSww.PJ2
#167 [ひらめいたさん]
>>166水はcc=gだけど生クリームは違うよ。150gくらいなら大差ないから問題ないと思うけど
:12/01/29 15:16
:N02C
:DOycGx/U
#168 [くさよん]
>>163回答ありがとう。
その可能性もあるかも。次はもう少し混ぜてみます。
:12/01/29 15:35
:Android
:DBaIkDpc
#169 [ひらめいたさん]
ブラウニーってブラックチョコを使ったレシピが多くて、私が作りたいレシピもそうなんですが、
今手元にミルクチョコがたくさんあるのでそれを使いたいんですけど、問題ないでしょうか('A`)?
:12/01/29 16:49
:P02B
:AAwatZcA
#170 [ひらめいたさん]
問題無しだよ!
:12/01/29 17:17
:SH05A3
:LDJ5klVg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194