お菓子作り質問場H
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#406 [ひらめいたさん]
>>402お菓子は計量が1番大事です。
味を気にしないとおっしゃるなら…
砂糖を減らしても、多分そんなに柔らかくならないはずなので、小麦粉を増やす必要はないですよ
:11/02/11 19:59
:SH004
:vUWniudY
#407 [ひらめいたさん]
生チョコケーキを今日練習でつくったんですが、170℃で40分焼いたけど中が結構これ生々しすぎないかな?って感じなんです。
表面はもぉこんがりしてるんですが中にもぉちょっと火を通したい場合
温度と時間をどお帰ればいいですかね?
:11/02/11 20:01
:F01C
:Wb0fdrTI
#408 [ひらめいたさん]
>>403生クリームは油脂分、牛乳は水分です
チョコレートに水分を入れるとボソボソに固まります。
本来なら生クリームをオススメしますが
どうしても他の物で代用したいなら
コーヒーなどにいれるフレッシュなら出来ると思います。
:11/02/11 20:01
:SH004
:vUWniudY
#409 [ひらめいたさん]
:11/02/11 20:03
:SH004
:vUWniudY
#410 [ひらめいたさん]
>>401なおりますよ
もしかしたらちょっと分離するかもしれませんが…
:11/02/11 20:06
:SH004
:vUWniudY
#411 [ひらめいたさん]
>>408さん
今日はすごくお世話になっています…!ありがとうございます
コーヒークリームと言うのは小さい小さいカップみたいなのに入っている白いやつですよね?
それを使う場合は生クリームと混ぜず使ったほうがいいですよね?
:11/02/11 20:17
:SH706i
:Y7uLeETI
#412 [ひらめいたさん]
>>411混ぜて下さい(>Σ<)
今日はタイミングが合いますね(笑)
:11/02/11 20:26
:SH004
:vUWniudY
#413 [ひらめいたさん]
>>411そうです
小さなカップに入ってるやつです!!
:11/02/11 20:27
:SH004
:vUWniudY
#414 [ひらめいたさん]
粉砂糖ってスーパーにあるもんですか?
近所にはなくて…
大きなスーパーとかにあるかなぁ
:11/02/11 20:39
:N905i
:QixMBvkU
#415 [ひらめいたさん]
>>414ジャスコとかではお菓子材料の所に置いてますよ
ダイソーとか100均でも見ます
:11/02/11 20:45
:SH004
:vUWniudY
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