お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#416 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくったんですが、画像のようにふにゃふにゃになりました。なにがいけなかったんですかね

jpg 12KB
⏰:11/02/11 21:00 📱:P02B 🆔:5Tbw0nzo


#417 [ひらめいたさん]
>>405さん
ありがとうございます
助かりました∩>ω<∩

⏰:11/02/11 21:48 📱:P03A 🆔:7yCaAzgI


#418 [モンち]
>>416
窯落ち?

⏰:11/02/11 22:18 📱:SH905i 🆔:EDzxkZIk


#419 [ひらめいたさん]
>>416ガトーショコラはしぼむケーキです。それで正しいのです。

⏰:11/02/11 22:24 📱:re 🆔:7fozHoOI


#420 [ひらめいたさん]
>>409

>>407のことでしょうか?

冷蔵庫で冷やしても結構ベタッとしてます;

違ってたらすいません;

⏰:11/02/11 22:58 📱:F01C 🆔:Wb0fdrTI


#421 [ひらめいたさん]
>>420

アンカ間違ってましたね(ρ_;)

すみません…
どんな配合で何度で何分焼いてますか?

⏰:11/02/11 23:28 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#422 [あゆ]
タルトの生地を作ってるんですが、練って冷蔵庫で寝かせたらすごく固くなっちゃいました(>_<)
型に入れたらちぎれまくって無理やり入れました

そのまま今オーブンで焼いてるのですが、作り直そうと思ってます

何を気をつければ良いのでしょうか?

⏰:11/02/11 23:34 📱:F07B 🆔:P6pR3pSg


#423 [ひらめいたさん]
>>422

寝かせて
冷蔵庫から出した直後はカチカチですよ

伸ばす前に麺棒で叩いて全体をある程度伸ばせるかたさにしてから伸ばすといいですよ

⏰:11/02/11 23:50 📱:SH004 🆔:vUWniudY


#424 [ひらめいたさん]
明日の夕方あげる用にマフィンとガトーショコラを作りました。保存はやはり冷蔵庫にいれておいた方がいいでしょうか?カチカチにならないか心配です(>_<)

⏰:11/02/11 23:51 📱:SH001 🆔:A74y7GQE


#425 [ひらめいたさん]
>>424

どちらも涼しい部屋で常温でいいですよ

⏰:11/02/11 23:55 📱:SH004 🆔:vUWniudY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194