お菓子作り質問場H
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#386 [ひらめいたさん]
>>385焼けたかを判断するには竹ぐしなどを刺して何も付かなければ大丈夫と言うのをよく見ますが、冷やせば固まる場合のチーズケーキも竹ぐしに付かなくなるんでしょうか?
訂正
冷やせば固まるタイプのチーズケーキも焼けたか確認するとき(冷やす前)も竹ぐしに付かないものですかね?
:11/02/11 12:37
:SH706i
:Y7uLeETI
#387 [ひらめいたさん]
明日の夜彼氏にトリュフを渡す予定なんですが今作っても大丈夫でしょうか?一気に全部食べられないと思うので明日渡しても日曜とか月曜に食べるかもしれないです

チョコ200gに対し生クリーム100cc入ります。
:11/02/11 12:47
:P03A
:rg8G8qNo
#388 [ひらめいたさん]
>>386スポンジケーキやパウンドケーキじゃないので
竹串はあまり目安にならないですね…
その前に、出来た生地を全部型に流してますか?もしそうであれば型に対しての生地の量が多過ぎます…
どうみても18cmの量なので、その型が12cmなら出来上がった生地の3分の1もしくは入っても半分くらいですね…
型の七分目くらいで止めて下さい。
40分あれば焼けるはずです
:11/02/11 13:16
:SH004
:vUWniudY
#389 [ひらめいたさん]
>>387全く問題ないです
生クリームの期限か新しければ
手作りでも冷蔵庫で3、4日平気ですよ
:11/02/11 13:19
:SH004
:vUWniudY
#390 [ひらめいたさん]
ブラウニーとガトーショコラの違いは何ですかね?
:11/02/11 13:25
:SH01B
:38cJcZA.
#391 [ひらめいたさん]
>>388型の半分ぐらいまでしか入れてないんですが…
取り敢えず表面の焦げさえ防げれば大丈夫なんでアルミホイルで頑張ってみます!
丁寧にありがとうございました。またお願いします
:11/02/11 13:28
:SH706i
:Y7uLeETI
#392 [ひらめいたさん]
一年前ぐらいに開封したミルクココアをチャックもちゃんとしめていた状態なんですがトリュフ作りに使おうと思います。
粉だから大丈夫だと思うんですがやめた方がいいですかね??ホ
:11/02/11 14:06
:T001
:3hYPH7cg
#393 [ひらめいたさん]
:11/02/11 14:25
:re
:CLb4AoJI
#394 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作りたいんですが、お菓子作り初心者にはどういったものが簡単でしょうか?スフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、などはっきりいって区別がつかないので作りやすいものをおしえてください(>_<)
:11/02/11 14:57
:F01C
:3Y2aIZls
#395 [ひらめいたさん]
>>389ありがとうございます!そして今作ったんですが失敗しましたwww\(^o^)/
作り直します(;_;)
:11/02/11 16:00
:P03A
:rg8G8qNo
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