お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#195 [ひらめいたさん]
>>192
生クリームをいれているので硬くならないですよ

⏰:11/01/30 00:27 📱:SH904i 🆔:ZE.zhB2Q


#196 [ひらめいたさん]
>>193
水分少ないから、保温しておくのはあまり良くないかも?
食べる時にトースターやレンジで温めた方がイイと思う。

>>194
秤くらいあるでしょ?
秤にボウルとか置いてグラムをゼロに合わせて、割って解きほぐした玉子をボウルに移しながら計ればイイだけじゃん

⏰:11/01/30 00:41 📱:SH01A 🆔:1lqq0PO2


#197 [ひらめいたさん]
>>196さん
ありがとうございます<(_ _)>
やっぱりそうですよね;;
とりあえず出来上がったのでいつも通りに保存します(^^)

⏰:11/01/30 01:17 📱:CA004 🆔:soWqVSxY


#198 [uraganai]
作ったケーキを電車で
3時間くらいかかるところなんで保冷剤をいれとこうと思うんですが箱にケーキと一緒に直接入れるか箱の上から入れるかどっちが良いですか?

⏰:11/01/30 16:40 📱:F01C 🆔:Hh37pRmA


#199 [ひらめいたさん]
ベイクドのチーズケーキにレーズン入れてもおいしいと思いますか?スフレみたいのなら売ってたりするけど…

⏰:11/01/30 16:59 📱:SH02B 🆔:WQjYNcWs


#200 [ひらめいたさん]


⏰:11/01/30 18:29 📱:SH904i 🆔:mVn/EH9U


#201 [ひらめいたさん]
>>198
中に入れたほうがいいと思いますよ^^

⏰:11/01/30 18:39 📱:N08A3 🆔:klPSCrsM


#202 [ひらめいたさん]
>>199
個人的には入ってないほうがいいかな(〇>_<)

⏰:11/01/30 18:40 📱:N08A3 🆔:klPSCrsM


#203 [uraganai]
ありがとうございます!
保冷剤が溶けてきて
ケーキ濡れたりしませんかね?(;_;)
後前の日の夜に作って次の日の夜食べるんですが美味しく食べれますか?
ちなみにガトーショコラです(′・ω・`)

⏰:11/01/30 18:55 📱:F01C 🆔:Hh37pRmA


#204 [ひらめいたさん]
保冷剤は箱の外の方がいいと思いますよ。お店などでも箱の外に入れてくれるし

⏰:11/01/30 19:28 📱:N01B 🆔:0vj9K1rI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194