お菓子作り質問場H
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#972 [ひらめいたさん]
>>971
やはりそうなんですかねぇ…
クッキングシート敷くと膨らむんですけど、底…?が平らにならないんですよ(´・ω・`)

⏰:11/09/26 22:27 📱:PLY 🆔:TeZDFt1g


#973 [ひらめいたさん]
底あがりするってこと?

シュー生地は温かいうちに絞ってますか?あと、生地を作る段階で卵の入れすぎとかオーブンの温度とか…

ちなみに、生地の見極めは生地をへらですくって逆三角形に垂れればOKです

⏰:11/09/26 22:53 📱:N04B 🆔:b4kDIS7k


#974 [ひらめいたさん]
>>969
レス遅れてすみません

そうですか…ちゃんとはかれてなかったのかもしれないですね
もう一度きっちりはかって作ってみます
ご意見ありがとうございました!

⏰:11/09/26 23:04 📱:W52H 🆔:LvSpFaYk


#975 [ひらめいたさん]
>>973
底上がりがわかりませんが、なんていうか…普通平らになりますよね。じゃなくて底がないんです!

生地は大丈夫です。あとは温度ですかねぇ(´・ω・`)
買い換えてまだオーブンのクセがわからないのでちょっといろいろやってみます。
すみません。ありがとうございました。

⏰:11/09/26 23:18 📱:PLY 🆔:TeZDFt1g


#976 [ひらめいたさん]
今タルトを作っていて焼きあがったのですが、型からはずすにはどうすればいいのでしょうか?
焼く前に、バターと薄力粉はふるっておいたのですが…

⏰:11/09/29 15:30 📱:P02B 🆔:dILPDmzI


#977 [ひらめいたさん]
先日、クッキーを焼いたのですが、分量を間違えてしまい、固めのクッキーができてしまいました。普通のサクッとする感じにしたいのですが、小麦粉を加えたら1.少しは柔らかくなく 2.もっと固くなる のどちらになると思いますか??どなたか教えてください(>_<)

⏰:11/09/30 23:39 📱:W62SA 🆔:gPv1G/ro


#978 [ひらめいたさん]
>>977
小麦粉を足しちゃうと固くなります。

サクッと感を出したいなら、小麦粉じゃなくてバターかマーガリンまたはサラダ油を多めにすると良いですよ!

⏰:11/09/30 23:47 📱:SH01B 🆔:uO9OA5Ok


#979 [ひらめいたさん]
>>978さん
丁寧にありがとうございます(;_;)!!小麦粉を加えず、書いていただいたもののどれか加えてみます!!本当にありがとうございます(;_;)!!!

⏰:11/10/01 01:07 📱:W62SA 🆔:hAGfuSiU


#980 [ひらめいたさん]
かぼちゃプリンをかぼちゃではなくて、さつまいもで作ることはできますか?

⏰:11/10/01 20:30 📱:PC/0 🆔:6leOkeuM


#981 [ひらめいたさん]
>>980そりゃ、さつまいもプリンだろ(笑)

⏰:11/10/01 20:37 📱:N01B 🆔:Ijh1qZc6


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