お菓子作り質問場H
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#961 [ひらめいたさん]
>>960・卵黄は室温に戻してますか?冷蔵庫から出してすぐの卵は温度が低すぎてチョコが固まりやすいです。
・チョコはしっかり温めて溶かしてますか?ギリギリ溶ける温度だと湯煎外すとすぐ固まったりします。
上記が違うならぬるめの湯煎にかけながらしてみてはどうですか?チョコの温度が高過ぎると今度は逆に卵黄が固まってしまうので注意してください。
:11/09/21 08:04
:N02C
:nSK8zWWE
#962 [ひらめいたさん]
:11/09/21 22:53
:CA006
:VGyMN3fQ
#963 [ひらめいたさん]
ホットケーキを作りたいのですが牛乳がありません(*_*)
なので代わりにプレーンヨーグルトを使おうと思うのですがおいしくできるでしょうか?
:11/09/22 22:35
:SH003
:cFo9XGCw
#964 [ひらめいたさん]
>>963味は変わりますが可能ですよ。
Googleで検索したらレシピも出ます。
:11/09/22 22:48
:002SH
:l90JuJ8M
#965 [ひらめいたさん]
ヨーグルト使うと酸味が出る気がします。水の方が良いかと私は思いますよ(^O^)
:11/09/22 23:08
:SH01B
:BluXGtIE
#966 [ひらめいたさん]
マフィン作ろうと思ってるんですがバニラエッセンスってやっぱりあった方がいいんですかね?
:11/09/23 01:19
:840SH
:85PHFm9A
#967 [ひらめいたさん]
なくてもできる!
入れるとしてもバニラオイルにしようね★
:11/09/23 18:12
:F05C
:53YiiocU
#968 [ひらめいたさん]
スイートポテトを焼いたらドロドロに溶けてコゲめも付かず失敗してしまいました
材料はサツマイモ・バター・砂糖・生クリームなんですが失敗する要素としては何があるでしょうか…?
もう一度作ってみたいと思うのでどなたかお願いします
:11/09/26 19:23
:W52H
:LvSpFaYk
#969 [ひらめいたさん]
生クリームやバターのいれすぎでは?
:11/09/26 19:41
:P04B
:FcbRhdFQ
#970 [ひらめいたさん]
シューを焼くときにクッキングシートだと生地が滑ってしまうのか、いい形に膨れません。
鉄板に直接だと形はいいんですけど、くっついて取れないんです。
何かいい方法わかる方いますか?
:11/09/26 22:04
:PLY
:TeZDFt1g
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