お菓子作り質問場H
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#894 [ひらめいたさん]
:11/08/02 13:24
:SH01B
:QQ4LqP6Q
#895 [ひらめいたさん]
>>891冷ます過程ではなく、混ぜる過程に要因があると思います。レシピを見てその通りに作ってみてはいかがでしょうか。
私が作る時は焼き上がって室温で冷ましますがしぼむということはありませんし、冷まし方は間違っていないと思いますよ。
:11/08/02 13:57
:002SH
:CfBL.6CY
#896 [ひらめいたさん]
>>895お返事有難うございます!一応レシピを見て作りました(>_<)何か違ったんですかね?次はもう少し考えて作ります(>_<)有難うございました!
:11/08/04 00:08
:F02A
:wj6dDBGQ
#897 [ひらめいたさん]
6月4日賞味期限のクリームチーズまだ食べれますか

?
ベイクドチーズケーキにしたいんですが

:11/08/04 13:40
:SH01B
:WntSvo.A
#898 [ひらめいたさん]
全然大丈夫だと思う b★
:11/08/04 13:55
:F01A
:fzlaur72
#899 [ひらめいたさん]
>>897まずは、臭いとか味とかを確認してみるかな?
人にあげるんじゃないですよね?
2ヶ月は考えるけど、臭いと味が大丈夫なら使っちゃうかな!
:11/08/04 14:06
:P04B
:3MuIYg2E
#900 [ひらめいたさん]
生クリームをホイップしたいのですが絞り出す袋がないことに気づきました(>_<)買いに行くこと出来ない状況なんですけど代用して絞り出せる物ないですかね?(>_<)
:11/08/06 13:03
:N04B
:VhWg..Kk
#901 [ひらめいたさん]
>>900透明のビニール袋に入れて、端っこを切ってみては?
:11/08/06 13:11
:SH01B
:YEzvLW5s
#902 [ひらめいたさん]
>>900に付け足し
口金?もありません(>_<)他ので代用したことある方教えてください(><)
:11/08/06 13:11
:N04B
:VhWg..Kk
#903 [ひらめいたさん]
>>901さん
ビニールですね!ありがとうございます(;o;)よければ口金の代用も教えて頂けたら光栄です(>_<)
:11/08/06 13:14
:N04B
:VhWg..Kk
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