お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#884 [ゥ]
>>880
確か45度くらいだったと思います(。・ω・。)ネットでチョコ 湯煎と検索すれば詳しくのっていますよ^^◎

⏰:11/07/02 14:43 📱:W62SH 🆔:9w7eUYTk


#885 [ナツ]
>>884さん
教えてくれてありがとうございます。助かりました。

⏰:11/07/03 16:06 📱:beskey 🆔:yoJNL9I.


#886 [(´・_・`)]
お菓子ではないのですが・・・。
スムージーのレシピを見たら、最後に『グラスに注いで、すぐサーブする』と書かれています。サーブするとは、どういう意味ですか??
わかる方お願いします。

⏰:11/07/08 06:40 📱:SH02A 🆔:rAr355IE


#887 [ひらめいたさん]
>>886
自分も気になったのでググってみました♪調理後すぐに食事を供するシステムをクックサーブというそうです

⏰:11/07/09 17:29 📱:F01C 🆔:THWClaDo


#888 [ひらめいたさん]
大成功

⏰:11/07/09 17:51 📱:SH10C 🆔:7nDr4SaY


#889 [ひらめいたさん]
水切りヨーグルト試したことのある方に質問です。
水切りヨーグルトでお菓子作りをして本当にクリームチースの代わり(味)になるのでしょうか?
昨日レアチーズケーキを作って試してみたら、水切りの時間が足りて仲田たせいかヨーグルト風味が強かったので、皆さんはどうなのか気になりました。

⏰:11/07/12 22:51 📱:SH01B 🆔:qESKOdvM


#890 [ひらめいたさん]
>>889
まぁ水を切ってもヨーグルトですからねぇ

⏰:11/07/12 23:15 📱:PLY 🆔:u.l.lp2I


#891 [ひらめいたさん]
ブラウニーを焼いた時、焼いてる途中は凄く良い感じに膨らんでいるのですが、オーブンから出すとしぼんでしまいます。何故だか分かりませんか?
冷めるまで出さない方が良いのでしょうか?もしそうなら、どれぐらい冷ませば良いのか教えてください(>_<)

⏰:11/08/02 12:55 📱:F02A 🆔:KylIAgZs


#892 [ひらめいたさん]
>>891の者ですが…一応調べました(>_<)
お願いします

⏰:11/08/02 12:56 📱:F02A 🆔:KylIAgZs


#893 [ひらめいたさん]
すいません…男の子の作り方教えて下さい(T_T)

⏰:11/08/02 13:15 📱:SH06A3 🆔:5jOeA0YI


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194