お菓子作り質問場H
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#751 [ひらめいたさん]
>>748
ありがとうございます!

⏰:11/03/23 23:05 📱:940SH 🆔:eYWmd8lA


#752 [ひらめいたさん]
常温のバターに砂糖を入れ混ぜ、
そこに卵を少しずつ入れたんですが
分離してしまいました(;_;)

なぜでしょうか?

お願いします!

⏰:11/03/24 02:43 📱:S001 🆔:RQLcH16s


#753 [ひらめいたさん]
ケンカしてるからだよ

⏰:11/03/24 02:47 📱:SH07B 🆔:/oSbCCoE


#754 [ひらめいたさん]
>>752
バターは溶かして無いよね?

⏰:11/03/24 06:36 📱:K002 🆔:EIa7pJr.


#755 [ゥ]
>>752

卵も常温にしました?冷たい卵だったら分離しますよ

⏰:11/03/24 07:51 📱:W62SH 🆔:NMyq7cWA


#756 [ひらめいたさん]
>>737さん

ごめんなさい、遅くなりました
ありがとうございます(^^)

⏰:11/03/24 13:53 📱:SH05A3 🆔:jP5uKUgU


#757 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキを作りたいのですが、湯煎焼きでお湯をはるとき、鉄板ではなくてお菓子の缶などでも出来ますか?鉄板が平らのしかなくて(泣)

⏰:11/03/24 19:32 📱:SH003 🆔:tLRRivq6


#758 [ひらめいたさん]
>>757
お願いします(´;ω;`)

⏰:11/03/24 22:30 📱:SH003 🆔:tLRRivq6


#759 [ひらめいたさん]
>>757
一般的にスフレチーズケーキの湯煎焼きと云うのは、下から上へと均等に循環する水蒸気で蒸されます。

なので、お菓子の缶にお湯を入れて焼くと水蒸気が均等に行き渡らないので失敗の原因になりますよ。

⏰:11/03/24 23:52 📱:SH01B 🆔:c98VFz1g


#760 [ひらめいたさん]
>>759
そうなんですか(´;ω;`)回答ありがとうございました!

⏰:11/03/25 00:39 📱:SH003 🆔:tGfkhDvA


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