お菓子作り質問場H
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#751 [ひらめいたさん]
:11/03/23 23:05
:940SH
:eYWmd8lA
#752 [ひらめいたさん]
常温のバターに砂糖を入れ混ぜ、
そこに卵を少しずつ入れたんですが
分離してしまいました(;_;)
なぜでしょうか?
お願いします!
:11/03/24 02:43
:S001
:RQLcH16s
#753 [ひらめいたさん]
ケンカしてるからだよ
:11/03/24 02:47
:SH07B
:/oSbCCoE
#754 [ひらめいたさん]
:11/03/24 06:36
:K002
:EIa7pJr.
#755 [ゥ]
>>752卵も常温にしました?冷たい卵だったら分離しますよ
:11/03/24 07:51
:W62SH
:NMyq7cWA
#756 [ひらめいたさん]
>>737さん
ごめんなさい、遅くなりました
ありがとうございます(^^)
:11/03/24 13:53
:SH05A3
:jP5uKUgU
#757 [ひらめいたさん]
スフレチーズケーキを作りたいのですが、湯煎焼きでお湯をはるとき、鉄板ではなくてお菓子の缶などでも出来ますか?鉄板が平らのしかなくて(泣)
:11/03/24 19:32
:SH003
:tLRRivq6
#758 [ひらめいたさん]
:11/03/24 22:30
:SH003
:tLRRivq6
#759 [ひらめいたさん]
>>757一般的にスフレチーズケーキの湯煎焼きと云うのは、下から上へと均等に循環する水蒸気で蒸されます。
なので、お菓子の缶にお湯を入れて焼くと水蒸気が均等に行き渡らないので失敗の原因になりますよ。
:11/03/24 23:52
:SH01B
:c98VFz1g
#760 [ひらめいたさん]
>>759そうなんですか(´;ω;`)回答ありがとうございました!
:11/03/25 00:39
:SH003
:tGfkhDvA
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