お菓子作り質問場H
最新 最初 全 
#709 [ひらめいたさん]
今、オーブンが壊れてて焼き菓子が作れないんですが、なにかオーブンを使わずに作れるオススメのお菓子とかありませんか?
:11/03/13 12:48
:W62SH
:wShS4VEQ
#710 [ひらめいたさん]
プリン、ゼリー、炊飯器ケーキ、ホットケーキ
とか調べたらいろいろあると思います。
炊飯器ケーキはスレもありますしオススメです。
:11/03/13 16:35
:re
:.now0Ftk
#711 [俺様]
サーターアンダギーの中にチョコレート
入れようと思うんですが
美味しいと思いますか?
:11/03/13 16:38
:K002
:bHZGJjT.
#712 [ひらめいたさん]
スキムミルク20gが無いので
代用できるのって何がありますか(>_<)?
:11/03/13 21:44
:S001
:8kBd2Lrk
#713 [ひらめいたさん]
知恵袋より
たまごボーロの話ですが…
粉ミルクやスキムミルクがなければ、
砂糖をかなり減らして粉をほんの少し多めにして
コンデンスミルク(これは牛乳に加糖して煮詰めたもの。安全。)や
ミルクジャム、または砂糖は減らさずにバターでもいいかもしれません。
まぁ参考までに…
:11/03/13 22:16
:re
:.now0Ftk
#714 [ひらめいたさん]
:11/03/13 22:20
:S001
:8kBd2Lrk
#715 [ひらめいたさん]
消費期限は4月までですが、開封して1ヶ月近く経った生クリームは使わないほうがいいですよね?ホ
:11/03/15 17:33
:SH003
:gyH2AN0s
#716 [ひらめいたさん]
おそらく
:11/03/15 17:38
:re
:PFh5bgwA
#717 [ひらめいたさん]
>>715乳製品だからやめたほうがいいと思います。
でも私は1ヶ月たった生クリーム、カルボナーラ作るとき使いました。加熱すれば大丈夫かなと思ってしまい;;お腹は痛くならなかったです!
:11/03/15 19:11
:F705i
:VBviWHc.
#718 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスを使ったクッキーを作ったんですが後味に酸味が残るんですがホットケーキミックスのせいでしょうか?それとも焼きすぎですか?
:11/03/15 21:19
:N03A
:TUwlBW.2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194