お菓子作り質問場H
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#636 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキ作るん
ですが小麦粉かホットケーキミックス
どっちがいいとおもいますか?
砂糖はお好みらしいですが
だいたいどのくらいでしょうか?

⏰:11/02/18 11:03 📱:PC 🆔:Wcg040/U


#637 [唯]
>>635
溶けないものってどんなのですか?

>>636
小麦粉とかなくても全然作れますよ♪

⏰:11/02/18 13:08 📱:SO903i 🆔:VDpKyMx2


#638 [匿名]
>>635

問題はないと思うけど、まだらになる!

⏰:11/02/18 13:14 📱:945SH 🆔:8nrX7s0w


#639 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキって、焼き上がったらすぐにオーブンから取り出すのと、オーブン内の熱が冷めるまでそのままにしておくのとでは生地自体の膨らみに違いはありますか?

前、作った時すぐに取り出したら上の方だけペシャンコになってしまったんですが…仕方ないんですかね?

⏰:11/02/18 17:33 📱:SH01B 🆔:eFiqa0P6


#640 [ひらめいたさん]
>>637さま
シュガーパウダーとゆうものです

>>638さま
そうですか(><)周りには売ってなくて…まだらになるのは残念ですがたぶん使います

⏰:11/02/18 19:16 📱:N01B 🆔:t97MrcWs


#641 [唯]
>>639
どっちにしてもペシャンコになると思います。ペシャンコが普通です☆

⏰:11/02/18 20:23 📱:SO903i 🆔:VDpKyMx2


#642 [唯]
>>640
粉砂糖がいいですよ♪

⏰:11/02/18 20:24 📱:SO903i 🆔:VDpKyMx2


#643 [ひらめいたさん]
>>641 唯さん
ありがとうございます。
それを聞いて安心しました!!

⏰:11/02/18 20:50 📱:SH01B 🆔:eFiqa0P6


#644 [あい]
ボトムをビスケットと溶かしバターで作っていますが、毎回ボロボロになってしまいます。
どうしたらカットしても崩れないボトムを作れるのでしょうか?

因みにビスケッツ80gバター40gで作ってます

⏰:11/02/18 23:06 📱:W63CA 🆔:4FV1JdZs


#645 [けちゅあご☆]
>>644
私はいつもビスケット120g、バター80gで作ってますヾ(´∀`)ノ

◆ビスケットを粉々になるまでつぶす
◆溶かしバターとよく混ぜる
◆型にいれて、上からスプーン等で強く押して固める

これを注意すればできると思うんですが、できなかったらごめんなさい(>_<)

⏰:11/02/18 23:27 📱:SH03A 🆔:YjZv8vto


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