お菓子作り質問場H
最新 最初 🆕
#646 [ひらめいたさん]
オーブンでパンケーキ的なもん作ったんだけど表面こげついたからオッケと思いきや中身がなんか生のような気配…少しおいておけば蒸されますかね?

彼女へのサプライズのつもりが笑

⏰:11/02/18 23:29 📱:SH06A3 🆔:p8F7vwG6


#647 [けちゅあご☆]
>>646
温度が高かったのではないでしょうか?そのわりに焼き時間が足りないのが原因かと。
そのまま放置しても、生のままはかわらないと思いますよ(>_<)

もう一度、焦げの様子を見ながら温度を低くして焼いてみては?
真っ黒に焦げないともいいきれないので、かなり生じゃない限りそのまま渡しても彼女は喜ぶと思いますけどヾ(´∀`)ノ

⏰:11/02/18 23:35 📱:SH03A 🆔:YjZv8vto


#648 [ひらめいたさん]
>>646
レンジでチンしたら、中も焼けるかも!
喜んでもらえると良いですね(^^)

⏰:11/02/19 00:56 📱:SH903i 🆔:9d.z/Gns


#649 [唯]
>>646
その一生懸命さがいいね♪彼女さん喜んでくれますよ(*^∇^*)

⏰:11/02/19 01:14 📱:SO903i 🆔:4h4mjt/.


#650 [ひらめいたさん]
>>646
表面が焦げ始めた場合は、アルミホイルを上にかぶせて焼くといいですよ♪

⏰:11/02/19 03:11 📱:SA002 🆔:wT2ZI4Hs


#651 [あい]
>>645
コメありがとうございます

一応それらも気をつけては居たんですが、なぜか失敗するんです(^_^;)

ボトムが完成したら冷やしてますか?
私は常温で放置してるんですが…ホ

何センチの型をお使いなんですか?>>645様の割合で再チャレンジしたいと思います

⏰:11/02/19 05:41 📱:W63CA 🆔:eMvlwKzU


#652 [ひらめいたさん]
ケーキのスポンジ生地を作る時、出来るだけバターやマーガリンといった油系を使いたくないのですが、使用するのとしないのとでは膨らみ方や仕上がりに違いはあるのでしょうか。

⏰:11/02/19 13:10 📱:SH01B 🆔:najm2UQ2


#653 [ひらめいたさん]
>>648-650
ありがとうございます!うまく出来るまでチャレンジしてみようと思います!またなんか作るときは質問するんでお願いします(T_T)

⏰:11/02/19 13:24 📱:SH06A3 🆔:jcF6hwq6


#654 [ひらめいたさん]
生チョコを作るんですが、生クリームを温めてチョコを入れるのは鍋でやっていいんですか?
湯煎のほうがいいんですか?

⏰:11/02/19 13:53 📱:SH05A3 🆔:1fpeJkP6


#655 [ひらめいたさん]
ココアパウダーはトッピングにしか使えませんかL?
トリュフ用に購入したココアパウダーがかなり余っていて、何かに使いたいのですが……ホ

よろしくお願いします!

⏰:11/02/19 19:44 📱:SH003 🆔:bSpeLHiU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194