お菓子作り質問場H
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#422 [あゆ]
タルトの生地を作ってるんですが、練って冷蔵庫で寝かせたらすごく固くなっちゃいました(>_<)

型に入れたらちぎれまくって無理やり入れました

そのまま今オーブンで焼いてるのですが、作り直そうと思ってます

何を気をつければ良いのでしょうか

?

:11/02/11 23:34
:F07B
:P6pR3pSg
#423 [ひらめいたさん]
>>422寝かせて
冷蔵庫から出した直後はカチカチですよ
伸ばす前に麺棒で叩いて全体をある程度伸ばせるかたさにしてから伸ばすといいですよ
:11/02/11 23:50
:SH004
:vUWniudY
#424 [ひらめいたさん]
明日の夕方あげる用にマフィンとガトーショコラを作りました。保存はやはり冷蔵庫にいれておいた方がいいでしょうか?カチカチにならないか心配です(>_<)
:11/02/11 23:51
:SH001
:A74y7GQE
#425 [ひらめいたさん]
:11/02/11 23:55
:SH004
:vUWniudY
#426 [ひらめいたさん]
>>424さん
ありがとうございます!!自室に置いておこうかな☆
:11/02/11 23:56
:SH001
:A74y7GQE
#427 [あゆ]
:11/02/12 00:08
:F07B
:Evnt.1xU
#428 [ひらめいたさん]
生チョコを作ろうと思うのですが
生クリーム1:チョコレート3の割合が良いとテレビでやってました。レシピによってばらばらで何を参考にすれば良いかよく分かりません(;_;)
みなさんはどの割合でしますかホ?
お願いします。
:11/02/12 00:47
:S001
:VAXEcPYw
#429 [ひらめいたさん]
練習でベイクドチースケーキをクリームチーズ250gで作りました。少し濃厚すぎて本番はクリームチーズを200gで作ろうと考えています。チーズを50g減らしても他の材料はそのままの分量で大丈夫でしょうか?
:11/02/12 00:49
:F01A
:dVD9KuMc
#430 [りぶ]
:11/02/12 00:57
:P06B
:vUzz2Zx.
#431 [ひらめいたさん]
>>429同じ割合に計算しなおしてやったほうがいいと思います
:11/02/12 03:47
:SH01A
:UMv4LMJU
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