お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#492 [ひらめいたさん]
>>486

煮詰め不足だと思います。

⏰:10/02/14 09:24 📱:PC 🆔:DMyxmw3I


#493 [あんこ]
生クリームが足りなくなったんだけど、コーヒーフレッシュでも代用できますか?

⏰:10/02/14 09:34 📱:P01B 🆔:QX.5gh0U


#494 [ひらめいたさん]
>>485さん
なんか固まってしまったというかとてもケーキを作っている感じではありませんでした(´・ω・`)

あ、使ったベーキングパウダー古かったです!
それが原因かもしれないので買い直します(;_;)

ありがとうございました☆

⏰:10/02/14 09:36 📱:SH001 🆔:RTnDmf0c


#495 [ひらめいたさん]
普通のバターが無くなってしまったんですけど、無塩バターを使うと普通のバターで作ったときと味変わってしまいますか?

⏰:10/02/14 10:54 📱:W61SH 🆔:A4qHvl5U


#496 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコが湯煎にやっても溶けないんですが何故でしょうか?
逆に固まってきてます‥

⏰:10/02/14 10:55 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#497 [ひらめいたさん]
>>496
お湯入ったりしませんでしたか?

⏰:10/02/14 11:32 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#498 [ひらめいたさん]
 
ガリガリぐらいのとっても固いクッキーの作り方教えて下さいm(__)m

モバれぴなどのは普通のクッキーで柔らかかったので

⏰:10/02/14 11:38 📱:W52CA 🆔:D.asnG0M


#499 [ひらめいたさん]
>>497
入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?

⏰:10/02/14 11:48 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#500 [ひらめいたさん]
>>499
固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)

⏰:10/02/14 12:01 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


#501 [ひらめいたさん]
>>4998
モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪

⏰:10/02/14 12:06 📱:S001 🆔:nW8X2R/o


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194