お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#502 [ひらめいたさん]
>>500じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)
:10/02/14 12:10
:N704imyu
:uisJ4xOg
#503 [ひらめいたさん]
>>501ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/
:10/02/14 12:16
:W52CA
:D.asnG0M
#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)
:10/02/14 12:32
:N904i
:W5x6JDEo
#505 [ひらめいたさん]
>>495製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!
:10/02/14 12:34
:W52SA
:O4bnQhos
#506 [柚子]
:10/02/14 13:24
:SH905i
:alKNozN.
#507 [柚子]
>>493入れる量や作るものにもよりますが…
代用は失敗する元ですよ;
:10/02/14 13:26
:SH905i
:alKNozN.
#508 [ぷう]
レシピに卵黄1/2個って書いてるんですが、これってどれくらいですか(´;ω;`)?お願いします。
:10/02/14 13:29
:D705i
:B2QUZsFo
#509 [柚子]
>>508グラムで聞かれているのか分かりませんが、半分なら10gですよ。
:10/02/14 13:33
:SH905i
:alKNozN.
#510 [ぷう]
>>509ありがとうございます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63726.gif)
でもグラムで聞かれてなくて><
半分って事ですかね?
:10/02/14 13:36
:D705i
:B2QUZsFo
#511 [ひらめいたさん]
初歩的ですいません
レアチーズケーキを作ったんですが型からどの様に外せば良いんですか?
レアチーズなのでひっくり返せないですよね;
:10/02/14 13:46
:N704imyu
:uisJ4xOg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194