お菓子作り質問場G
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#490 [ゆな]
>>>487
モバレピにカテゴリあります。
>>488小麦粉とHMは別物です。
:10/02/14 08:07 :W61SH :txV0ze.6
#491 [ひらめいたさん]
:10/02/14 08:24 :SH05A3 :HXUQyYvI
#492 [ひらめいたさん]
:10/02/14 09:24 :PC :DMyxmw3I
#493 [あんこ]
生クリームが足りなくなったんだけど、コーヒーフレッシュでも代用できますか?
:10/02/14 09:34 :P01B :QX.5gh0U
#494 [ひらめいたさん]
>>485さん
なんか固まってしまったというかとてもケーキを作っている感じではありませんでした(´・ω・`)
あ、使ったベーキングパウダー古かったです!
それが原因かもしれないので買い直します(;_;)
ありがとうございました☆
:10/02/14 09:36 :SH001 :RTnDmf0c
#495 [ひらめいたさん]
普通のバターが無くなってしまったんですけど、無塩バターを使うと普通のバターで作ったときと味変わってしまいますか?
:10/02/14 10:54 :W61SH :A4qHvl5U
#496 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコが湯煎にやっても溶けないんですが何故でしょうか?
逆に固まってきてます‥
:10/02/14 10:55 :N704imyu :uisJ4xOg
#497 [ひらめいたさん]
:10/02/14 11:32 :S001 :nW8X2R/o
#498 [ひらめいたさん]
ガリガリぐらいのとっても固いクッキーの作り方教えて下さいm(__)m
モバれぴなどのは普通のクッキーで柔らかかったので
:10/02/14 11:38 :W52CA :D.asnG0M
#499 [ひらめいたさん]
>>497入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?
:10/02/14 11:48 :N704imyu :uisJ4xOg
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