お菓子作り質問場G
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#500 [ひらめいたさん]
>>499固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)
:10/02/14 12:01 :S001 :nW8X2R/o
#501 [ひらめいたさん]
>>4998モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪
:10/02/14 12:06 :S001 :nW8X2R/o
#502 [ひらめいたさん]
>>500じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)
:10/02/14 12:10 :N704imyu :uisJ4xOg
#503 [ひらめいたさん]
>>501ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/
:10/02/14 12:16 :W52CA :D.asnG0M
#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)
:10/02/14 12:32 :N904i :W5x6JDEo
#505 [ひらめいたさん]
>>495製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!
:10/02/14 12:34 :W52SA :O4bnQhos
#506 [柚子]
:10/02/14 13:24 :SH905i :alKNozN.
#507 [柚子]
>>493入れる量や作るものにもよりますが…
代用は失敗する元ですよ;
:10/02/14 13:26 :SH905i :alKNozN.
#508 [ぷう]
レシピに卵黄1/2個って書いてるんですが、これってどれくらいですか(´;ω;`)?お願いします。
:10/02/14 13:29 :D705i :B2QUZsFo
#509 [柚子]
>>508グラムで聞かれているのか分かりませんが、半分なら10gですよ。
:10/02/14 13:33 :SH905i :alKNozN.
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