無添くら寿司で働いてる方
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#331 [プーさん]
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>>801-900
>>901-1000

⏰:11/06/10 17:31 📱:S004 🆔:F/BIQsqI


#332 [主]
あげ

⏰:11/06/27 21:30 📱:F10C 🆔:2.PJC4pE


#333 [徳明さま]
軍艦ってどんなことしますか?
ウチわ木曜初出勤で軍艦です(`・ω・´)

⏰:11/06/29 04:18 📱:D905i 🆔:uW7bEb7Q


#334 [主]
>>333
軍艦は握りより大変ですけど、新人さんは必ずはかりを使ってお寿司を作らなくちゃなりません あと準備では、温玉わったり、味玉切り、ハンバーグとか牛すきの具をタッパーに詰めたりします
サブ作業では、海苔補助、シャリ補助、ネタ補助があります初出勤のって明日ですか?

⏰:11/06/29 07:37 📱:F10C 🆔:e0QpuqtQ


#335 [徳明さま]
>>334
はい!明日出勤です

くら寿司ってやっぱ従業員の
扱い悪そうですね(笑)
昨日裏にいたんですけど
新しい面接の人来てて
学生じゃなかったらすぐ採用して
とか店長が指示してて
なんかテキトーだなっておもいました(笑)

ポジションを難しい順に
並べたらどんな感じですか??

⏰:11/06/29 11:53 📱:D905i 🆔:uW7bEb7Q


#336 [主]
>>335
そうですか
確かにくら寿司は、そうゆう店長多いですよね

フロアはわからないですけど、一番大変なのがバックヤード、次に軍艦、最後が握りかな
握りのシャリロボットは直ぐ出てくるけど、軍艦はロボット遅いし
バックヤードが一番大変な理由は、シャリ炊(酢合わせ)きしたり、ネタ切り、天ぷら注文、味噌茶注文、デザート作りとか色々あるので

握りの準備とか軍艦より少ないので大変ぢゃないよ
握りの準備は大葉切り、薬味作り、豚カルビとかタッパーに詰めるだけです

⏰:11/06/29 14:41 📱:F10C 🆔:e0QpuqtQ


#337 [主]
でも、握りの2番はハマりやすいかも
握りの2番は、全てトッピングするお寿司を作ります。
握り1番は、トッピングをのせないお寿司を作ります

トッピング系では大葉、薬味、ネギ、オニオンがあります

⏰:11/06/29 14:46 📱:F10C 🆔:e0QpuqtQ


#338 [あずさ]
流し方変わってやりにくくないですか?

⏰:11/06/29 18:24 📱:T004 🆔:NG1MM17o


#339 [主]
>>338
確かにやりずらいですよね
最初はマニュアル見ても意味わからなくて

⏰:11/06/29 20:31 📱:F10C 🆔:e0QpuqtQ


#340 [主]
一昨日、軍艦のSL筆記試験をやって合格したので、やっと青帽になれました
来週は握りの筆記試験もやらなくちゃ

⏰:11/07/07 07:53 📱:F10C 🆔:lpngHr3A


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