無添くら寿司で働いてる方
最新 最初 全 
#201 [プーさん]
わかりました(^o^)/
ありがとうございました(≧ε≦)
:10/03/16 22:41
:W62SH
:NNUI6AmY
#202 [プーさん]
今日一時間研修行ってきます(`・ω・´)
:10/03/31 08:48
:N07A3
:UicfXyrg
#203 [主]
:10/03/31 21:20
:F01A
:61jsDZco
#204 [プーさん]
まだちゃんとは決まってないんですが、恐らくにぎりです〜(^ω^)ノ
明日夕方の五時半からはっぴ等受け取って研修やります!('A`)
何かこれはやったほうがいいとか、覚えておいた方がいいってことあったら是非教えて下さいorz
:10/03/31 21:47
:N07A3
:UicfXyrg
#205 [主]
今日ですね

頑張って下さいね

覚える事とかは、研修の時に色々教えてくれるので大丈夫ですよ

:10/04/01 16:05
:F01A
:zKRQwJG2
#206 [プーさん]
ポジション軍艦になりました(^p^)
ちょっと質問なんですが、空ポップを引くっていうのは例えば前のレーンのそのポップの右にそのポップのネタ?が無ければ空ポップとして引いていいのでしょうか?
:10/04/02 20:18
:N07A3
:6bTVy/ZY
#207 [なな]
そうだよ

:10/04/03 02:58
:N07A3
:FuBI7ac2
#208 [プーさん]
>>207良かった!ありがとうございます!(*´∀`*)
:10/04/03 11:21
:N07A3
:znlzPGtk
#209 [プーさん]
ごめんなさい…また三つほど質問なんですがポップさばいてる途中にエビフライとかがきれたりしたとき「○○レンジお願いします」で味たまとかが切れた時ははなんていえばいいでしょうか?
次にお持ち帰りのセットでの流れのパターンをそれぞれ教えて欲しいんですが、例えばにぎりと軍艦で先ににぎりの人がセットのネタ?全部揃えちゃってて軍艦が後からネタ持ってった場合何か「確認〜」のような事いわないといけないじゃないですか(´・ω・`)あれ何て言えばいいんでしょうか?あとその後に無線機みたいな奴で言うことも教えて下さいorz
TLと世間話してたら聞くの忘れちゃっててさっき家帰ってから気付いて。・゚・(ノД`)・゚・。その日に教えられた事は確実に覚えたいのでどなたかお願いします…!
:10/04/03 18:07
:N07A3
:znlzPGtk
#210 [プーさん]
すいません!もう1つ追記で牛すきとか2こチンする場合は何分にすればいいでしょうか?(つд⊂)
:10/04/03 18:54
:N07A3
:znlzPGtk
#211 [主]
>>209エビフライの作り置きが後ろの冷蔵庫になかった場合は、エビフライ補充お願いします。
って大きい声で言う事

お持ち帰りは、軍艦お持ち帰り出来ました。
ってバックヤードのお持ち帰り作ってる人に言って、お持ち帰りと一緒に伝票も置いときます

あと、無線機?ってマイク

の事ですか?

:10/04/03 19:57
:F01A
:lq4iTso.
#212 [主]
>>210牛すきは一度に2個チンしないからな

あと、1パック?になってる牛すきを温タッパーに2個分けてますか?

:10/04/03 20:03
:F01A
:lq4iTso.
#213 [プーさん]
>>211助かりました!!ありがとうございます(´;ω;`)
あっはい!多分それです!レーンの前に上からかかってるマイクなんですが…それで今日フロアの人?にお持ち帰りできてから「じゃあそれで黒いボタン押しながら、〜〜って言ってみようかー」って言われてとっさにマイクで伝えたんですが肝心なとこを何て言ったか忘れちゃって(´Д`;)
:10/04/03 20:06
:N07A3
:znlzPGtk
#214 [プーさん]
>>212すいません…ちょっと説明の仕方が悪かったです(/_\;)
えと、例えば牛すきとエビフライを一緒にチンするとき何分何秒でやればいいんでしょうか…?一個は2分10秒でやれって言われたんですが二個の場合は…(;´∩`)
:10/04/03 20:11
:N07A3
:znlzPGtk
#215 [主]
>>213私の店舗ではお持ち帰り出来てからフロアにマイクで言わないな…
ただフロアからお持ち帰りのお客様がお待ちです。って言われた場合には言いますけど
>>2141個しかチンした事ないからよくわからないけど4分〜4分半くらいで大丈夫だと思います

:10/04/03 20:28
:F01A
:lq4iTso.
#216 [プーさん]
>>215やっぱ店舗に多少よって違うんですかね(´・ω・`)
有り難うございます!!ながったらしい質問なのに丁寧に答えてくださり助かりました!(^ω^)
:10/04/03 20:52
:N07A3
:znlzPGtk
#217 [主]
>>216店舗によってやり方とか違いますよね

特急レーンが付けてある店舗で働いてる人いるかな?

特急レーン付けたらどんな風に変わるのか気になるな…
:10/04/03 21:24
:F01A
:lq4iTso.
#218 [(ノ)・ω・(ヾ)モフモフ]
特急レーンついてる店舗は注文を特急レーンの発着位置に持って行かないと行けないし注文多いとかなり面倒だと思う…

でもミスって押しちゃった注文を復活させることが可能だとか

あと、新店舗で特急レーンあるとこ食べに行ったけど
タッチパネルめちゃくちゃ綺麗

びっくらポンのゲームが面白かった

:10/04/05 01:59
:P705imyu
:Je7kht7k
#219 [主]
>>218私の店舗にも6月に特急レーン付けるみたいだけど大変そうだな…
付けたとたん忙しくなりそう

:10/04/06 07:41
:F01A
:KOduXQyw
#220 [プーさん]
質問なんですがN
くら寿司の制服でハッピの下はなんですか?チ
エプロンとかしますか?
:10/04/09 21:55
:W61T
:TvpgCx4E
#221 [主]
:10/04/10 07:45
:F01A
:QLIZ1gbM
#222 [かい]
222
今日面接だ
:10/04/11 08:25
:P906i
:iFH4e.Kc
#223 [主]
>>222結果は面接してから約3日間なので、受かるといいですね

:10/04/11 21:48
:F01A
:wgLrHyn2
#224 [プーさん]
私明日面接(>_<)
なんかアルバイト担当の人怖かったし不安…
1年以上働いてもらいます。
とか言われたし(;_;)
面接ではどんなことに気をつければいいですかね(;_;)
よければアドレス下さいッ(;_;)
:10/04/12 20:21
:W61T
:gGRbKD8U
#225 [プーさん]
>>224 間違えました
アドレス→アドバイスですε=ε=┏( ・_・)┛
:10/04/12 21:54
:W61T
:gGRbKD8U
#226 [プーさん]
>>220ハッピの下はTシャツですよ〜赤とか黄色とか柄物は不可です。
:10/04/13 00:30
:N07A3
:YrM7Ojpg
#227 [主]
>>224面接で気をつける事は、髪が長かったら縛ったり、あと面接する時の派手な茶髪は

です

面接頑張って

:10/04/13 08:07
:F01A
:f3k0vvG.
#228 [主]
あげ


:10/05/13 16:32
:F01A
:70Vbz4e.
#229 [プーさん]
ワールドカップのせいでメニュー増えて面倒だ('A`)
:10/06/12 22:39
:N07A3
:4bnJ2Oa.
#230 [主]
>>229確かにそうですよね

注文がワールド寿司ばっかり

休日だと作るのも大変

携帯の機種違うのゎ前の携帯(防水)で夜、お風呂でテレビを見てたら、誤って携帯を落としてしまい、現在メーカー?の方で調べてる間(直るまで)、この機種です

:10/06/14 07:36
:F906i
:jqRffqqI
#231 [プーさん]
ホールと厨房選べますか?
ホールだとどんな仕事するんでしょう?
:10/06/14 09:04
:W64SH
:f4KmQr2c
#232 [主]
>>231ホールと厨房は選べますよ

私ゎホールに出た事ないので良くわからないんですけど湯のみ、醤油小皿、ビックラポンが少なければ補助したり、お客様をご案内、テーブル片付け、お客様がお持ち帰りにしたいって言えば、伝票とペン渡して書いてもらったり

お客様が『おあいそ』を押すと、お皿の枚数はタッチパネルにでるので数えなくても大丈夫です

お客様が食べた、みそ汁(あさり、豚汁)の入れ物?はフロアの小厨房に持ってきて、いっぱいになったら、厨房の洗い場に持って行って水がはってあるシンクに入れます

:10/06/15 06:39
:F906i
:AxWU/J..
#233 [主]
そういえば、来週月曜日の夜19時から『帰れま10』で、くら寿司やりますね

やった日の次の火曜日が忙しそう

:10/06/15 21:19
:F906i
:AxWU/J..
#234 [プーさん]
厨房とホールだったら
どっちオススメしますか?俺的に厨房がいいんですけど、どうですかね?
:10/06/17 10:38
:SH904i
:s9cMm2E.
#235 [主]
>>234私てきにはフロアの方がいいかと…
例えば、厨房で長く働いていると色々な事沢山やらされたりします

でも、厨房で働きたいなら厨房でもOKですよ

主です。携帯直りました

:10/06/17 18:10
:F01A
:l41D3uJk
#236 [なな]
くらは大変

洗い場入ったら最悪だし

一年くらい働いた時に足靭帯伸ばして休んだらシフト入れてくれなくなったから辞めた

いま違う寿司屋で働いてるけど超楽

:10/06/19 23:47
:P906i
:H98QgMCY
#237 [主]
>>236確かにくらは大変ですよね

何処のお寿司屋さんで働いてるんですか

?
:10/06/20 14:40
:F01A
:iPczYtZE
#238 [ぶんちゃん]
昨日帰れま10やってた20時半ぐらいから忙しかった

厨房やられました

:10/06/22 17:52
:P02A
:3oQ3Uej6
#239 [主]
>>238確かに…
忙しかった

ウィティングもかかったし

:10/06/23 07:28
:F01A
:7EEfdDvA
#240 [闇影]
くら寿司でアルバイトしようかと考えてるんですが、メリットとデメリットを教えてください
:10/07/13 18:57
:CA001
:0ACWcr12
#241 [闇影]
連続で書き込みすみません
あとくら寿司って週5の8時間とか長く働くことってできますか?
:10/07/14 03:07
:CA001
:fNd5kILg
#242 [主]
>>241くら寿司は連勤、長時間できますよ

でも、入ったばかりの頃は5時間くらいしか働けないと思います

メリット、デメリットは良くわからないです

すみません
たまに、店長より偉いSVとかエリアマネージャーが来る時があります

:10/07/14 07:13
:F01A
:SRyUYqn6
#243 [闇影]
>>242 ありがとうございます
最初は短時間でも慣れてけば長く入れますかね
:10/07/14 15:20
:CA001
:fNd5kILg
#244 [主]
>>243慣れれば長く入れますよ

私も慣れてきた頃、連勤と長時間で働きたくて店長に言ったら最高14連勤、最高13時間(ロング)とかありましたし

:10/07/14 20:39
:F01A
:SRyUYqn6
#245 [闇影]
>>244 そうなんですか。最初は短時間で我慢するしかないですかね
ちなみに友達を紹介すると紹介料みたいなのが支給されるってほんとですか?
:10/07/14 20:53
:CA001
:fNd5kILg
#246 [uraganai]
>>245本当ですよヽ(^^)
ただ紹介した人、された人が3ヶ月以上続いたらって条件があったと思います。
:10/07/14 20:58
:F705i
:k/MTW6pU
#247 [闇影]
>>246 そうなんですか。
ちなみにそれはくら寿司で働かない?みたいなことを友達に言えばいいんですか?
:10/07/15 02:04
:CA001
:nUIWYQbM
#248 [主]
>>247そうですよ

でも、友達と一緒に面接したりとかは紹介にならないのでダメですよ

:10/07/15 07:26
:F01A
:lwSbwM/Y
#249 [闇影]
>>248 わかりました
ちなみに紹介料は振り込みですか?
:10/07/15 07:49
:CA001
:nUIWYQbM
#250 [主]
:10/07/15 21:34
:F01A
:lwSbwM/Y
#251 [闇影]
>>250 ありがとうございます
くら寿司のほーるスタッフってどんな感じですか?面接受けようかなぁって思ってます
:10/07/16 01:36
:CA001
:io6c0jGc
#252 [主]
フロアやった事ないのでわからないんですけど、フロアも意外と忙しいみたいです

忙しい時とかフロアの人、走り廻ってたりしてるな

湯のみ、小皿だけでなく、ビックラポンが少なくなる前に補充したりとかもします

:10/07/16 06:43
:F01A
:lJ6FNVyA
#253 [闇影]
>>252 思ったより大変なんですね
でもお皿は数えないんですよね
:10/07/16 07:27
:CA001
:io6c0jGc
#254 [主]
>>253お皿の枚数はタッチパネルに出るので数えなくて大丈夫です

:10/07/16 08:11
:F01A
:lJ6FNVyA
#255 [闇影]
ちなみに二人に紹介した場合は二人分の紹介料が入るんですか?
:10/07/16 08:11
:CA001
:io6c0jGc
#256 [主]
>>2552人紹介したとしたら、紹介された人も紹介した方も3ヵ月働くと、紹介した方に4万の紹介料が入ります

:10/07/17 08:14
:F01A
:RiVdSUuc
#257 [闇影]
くら寿司あんまシフトはいれない…
:10/07/19 03:51
:CA001
:HN0L3MY.
#258 [プーさん]
店の従業員の数とか忙しさによるでしょ。
たぶん店長に気に入られてたから、周りみんな「削られたー 掛け持ちしようかな」とか言ってたけど自分は減らなかったw
:10/07/19 05:35
:831SH
:jNHCku2I
#259 [闇影]
>>258 自分が面接受けたお店も掛け持ちしてる人いるみたいです
:10/07/19 14:14
:CA001
:HN0L3MY.
#260 [プーさん]
くら寿司でバイト始めたいのですが面接ってどんなこと聞かれますか?
バイト未経験なので分からないことばかりなので……。
:10/07/22 00:16
:F703i
:5X65bR4U
#261 [主]
>>260面接で聞かれる事は、週何日入れるか、祝日出勤出来るか、このお店で働こうと思った理由、短所&長所とか聞かれる場合あります

:10/07/22 19:59
:F01A
:p8iHXEyM
#262 [あずさ]
BYですっ\(^ー^)/
:10/08/09 01:17
:auTS3S
:☆☆☆
#263 [主]
>>262BYも大変ですよね

お寿司作る方より大変そう

夏休みの平日、結構忙しいですよね

:10/08/19 17:52
:F01A
:9wHuwghU
#264 [あず]
BYよりにぎりの方が
いそがしそうですっ薮ホ
:10/08/21 22:47
:auTS3S
:☆☆☆
#265 [主]
>>264BYの仕事も酢合わせ、茶碗蒸し作り、デザート、味噌汁作り、ネタ切りとかあって直ぐ覚えられましたか?

握りの2番も覚えるまで結構大変でした

:10/08/22 07:26
:F01A
:hTjZ.IyU
#266 [あず]
最初は覚えるの大変
だったんですけど
慣れたら楽ですっ(^O^)x
にぎりとかピーク時
大変そうなんでっ
:10/08/29 02:03
:auTS3S
:☆☆☆
#267 [主]
あげ

:10/10/24 21:21
:F01A
:9aQqAFCQ
#268 [プーさん]
今度、近くにくら寿司がオープンするのでバイトの面接に行こうと思います!
ホールって仕事内容どんな感じですか??
:10/11/01 00:24
:N02A
:Udvl7z7Q
#269 [プーさん]
くらはブラック企業に指定されてるよ。
俺も前働いてたけど、もうあんなとこで二度と働きたくない
:10/11/01 09:09
:CA003
:pqebjw3E
#270 [主]
>>268フロアの仕事は、上段と言って上段の上に小皿、湯のみ

が置いてあるんですけど、量が少なくなる前に補充したり。
お客様がお持ち帰りにしたいって言えば伝票に書いてから、仕上がり時間を厨房にマイクで聞いて、それから書いた伝票を厨房の人に渡したり。
お皿の枚数(お客様が食べ終わったお皿)お皿を数えなくても、モニター画面に出るので

私ゎフロアやった事ないので、詳しくまではわからないんですけど、大体は補充、会計、片付け等です

:10/11/01 11:18
:F01A
:t45y.7dw
#271 [プーさん]
>>270詳しくありがとうございます!
くら寿司ってそんなに大変なのですか??
バイト未経験だし新しくオープンするのでみんなスタートが一緒だしやってみようと思うのですが……
:10/11/01 19:51
:N02A
:Udvl7z7Q
#272 [プーさん]
私厨房で軍艦やってるけど働いてる人達がいい人であれば続けられるよ(=゚ω゚)ノ
:10/11/01 21:18
:N07A3
:2m6hORwc
#273 [主]
>>271くら寿司は、はっきり言うと大変です

でも、くら寿司が初めてのバイトの人結構いますよ

私もくら寿司が初めてのバイトでオープン当時からずっと2年働いてます

たまに、SV、エリアマネージャーと言って店長より偉い人が来ます

一番偉い人がエリアマネージャーではっきり言うと激怒する時あるので怖いです

:10/11/01 21:46
:F01A
:t45y.7dw
#274 [ゆい]
うちくらフロアだけどお皿は数えますよ


流さないお客さんいるしお寿司皿以外の皿もあるから....
あとフロアは精神的に辛いです

:10/12/04 06:52
:D904i
:☆☆☆
#275 [主]
:11/01/12 22:59
:F01A
:MWnfuJ.s
#276 [プーさん]
年末年始忙しかったねぇ〜(бзб)
:11/01/12 23:39
:N07A3
:E3UeM4Sc
#277 [主]
>>276確かに忙しかったね

特に1日(元旦)のお持ち帰りが半端ぢゃない程凄かった

:11/01/13 17:24
:F01A
:v5Qxwz.A
#278 [SHOTA]
はじめまして

くら寿司でバイトすることになったんですが1時間研修て何するんですか?
:11/02/13 23:19
:F08B
:AwRoZcuU
#279 [主]
>>278一時間研修では、仕事の説明を聞いたり、出退勤をする時の指紋登録、場所によってやらない所もありますけど、挨拶の練習をします

:11/02/14 07:35
:F01A
:5M3i1nII
#280 [SHOTA]
ありがとーございます

今日は行ってきます

:11/02/16 14:47
:F08B
:oKPk4XJk
#281 [プーさん]
だれかいますか?
:11/02/17 16:13
:T004
:JHvXTMhk
#282 [主]
:11/02/18 07:26
:F01A
:G/uiDczQ
#283 [叉埜]
8日面接に行くのですが
どんな事を聞かれますか?
教えて下さい(>_<)
:11/04/02 16:11
:F07B
:ZUokzf.Y
#284 [プーさん]
>>283私は何でここで働こうと思ったかと週どれくらい入れるかを聞かれました(^ω^)週は取り敢えず金、土、日、祝日入れますって言っとけばその場で採用されるのが殆どです。
:11/04/02 20:01
:N07A3
:N0WckYjs
#285 [叉埜]
教えて下さりありがとうございます☆
志望動機はどのような事を
言えばいいのでしょうか?
:11/04/02 20:34
:F07B
:ZUokzf.Y
#286 [叉埜]
あげます!!!
:11/04/02 21:10
:F07B
:ZUokzf.Y
#287 [プーさん]
自分で考えきれなきゃ不採用ですよ〜
:11/04/02 21:42
:SH03B
:shD48IKA
#288 [プーさん]
>>285>>287さんの言う通りだけども一応!
私の場合家が母子家庭なので、その事を伝えて母の収入だけでは苦しく自分で授業料、携帯代を払うためって書きました( `д´)b採用者の方も高校生だと分かってるので大目に見てくれます。そんな悩まなくて大丈夫ですよ。真面目な理由だけでなく、家から近く時給が高い等、正直な気持ちを伝えるのも大事だと私は思いますw
ですがやはり採用者側は週どのくらい(沢山)働けるのか、やる気はあるのか、コミュニケーション能力はあるのか等を重要視してますので、面接の際は分からない事は質問して、はきはき話した方が好印象です!
:11/04/02 23:56
:N07A3
:N0WckYjs
#289 [プーさん]
あ、ごめんなさいwつい高校生前提で書いてしまいましたw
:11/04/02 23:57
:N07A3
:N0WckYjs
#290 [叉埜]
分かりました!!
ありがとうございます☆
4月から高校生ですよ^^
:11/04/03 07:31
:F07B
:fSD0.7kM
#291 [叉埜]
8日に面接行って
即採用されました!!!!!
頑張ります(≧∀≦)
:11/04/11 16:29
:F07B
:3JZOA0Fk
#292 [主]
>>291おめでとう

フロアと厨房どっちやるんですか?

:11/04/11 21:31
:F01A
:RuJ6h5Zg
#293 [叉埜]
フロアですよ

:11/04/11 21:43
:F07B
:3JZOA0Fk
#294 [主]
>>293そうですか

色々、大変な事とかあるけど頑張って下さいね

:11/04/13 17:56
:F01A
:Z1n4dNak
#295 [プーさん]
アルバイト決まったんであけます!
ポジションはバックヤードと言われました。
最近始めた人とか語りましょ〜
:11/04/13 22:53
:SH01C
:8MrD4FVQ
#296 [プーさん]
俺も昔バックヤードしてたけど最悪だったw
つか、くらはアルバイトを人扱いしてくれない
:11/04/14 00:21
:CA003
:BTqLp1lE
#297 [プーさん]
バックヤードそんな大変なんですか・・・
入った当初はどうしたら上手くいくとか
アドバイスあったら教えてください(T_T)
:11/04/14 07:41
:SH01C
:yq.caHak
#298 [主]
>>297バックヤードは確かに大変ですけど、でも新人さんでも最初は上手くいかない事もあったり、失敗とかもするので大丈夫ですよ

教えられた事を忘れちゃいそうだったら、いつもメモ帳、ペンを身につけるといいですよ

:11/04/14 08:15
:F01A
:RXwp3TN.
#299 [プーさん]
>>297くらは教えてもらってない事は間違えても何も言われない。
ただ、一回教えてもらった事を忘れたら精神的に追い込まれる。
求められるのは、スピードだよ
:11/04/14 09:25
:CA003
:BTqLp1lE
#300 [プーさん]
ありがとうございます!
メモはしっかりとるようにします(..)
教えられたことは忘れないようにしますね

:11/04/14 14:32
:SH01C
:yq.caHak
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194